Евгений КРАВЦОВ: «До конца года создадим пассажирскую и грузовую филиал УЗ».

Дата публикации:

Евгений КРАВЦОВ: «До конца года создадим пассажирскую и грузовую филиала» Сергей Андрощук
 
Или удовлетворительные темпы структурных изменений, на создание которых филиалов следует ожидать до конца этого года? На эти и другие вопросы корреспондента «Магистрали» ответил в. о. Председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов. Однако одной реформаторской тематикой беседа не ограничилось: рассказал топ-менеджер и о перспективах по увеличению заработной платы для работников компании.
 
- Евгений Павлович, недавно вас назначили и. о. Председателя правления ПАО «Укрзализныця». Какие задачи перед вами была поставлена?
 
- Ускорить реформирования. Дело в том, что процесс объединения активов прошел достаточно успешно. Однако в течение последних нескольких месяцев темпы изменений внутри компании несколько затормозились.
 
Хочу сразу заметить, что соглашался я занять эту должность лишь временно - одним из условий моего согласия как можно быстрее окончания конкурса на избрание председателя правления. В дальнейшем - после назначения правительством Председателя правления - я собираюсь снова сосредоточиться на проведении глубоких структурных изменений внутри компании, а не заниматься ее операционной деятельностью.
 
- Что вы имели в виду, когда сказали о низких темпах реформирования в течение последних месяцев?
 
- Сейчас есть проблемы с выстраиванием вертикалей внутри компании по основным видам деятельности. Наибольшее беспокойство вызывает процесс создания пассажирской филиала. Это очень кропотливая работа, ведь она требует изменения парадигмы мышления как на региональном, так и на центральном уровнях. Однако это все равно не является оправданием, потому что на сегодняшний момент подготовительные мероприятия проведены крайне неудовлетворительно.
 
Более благополучно дела обстоят с созданием грузовой филиала. Проведена работа позволяет увереннее утверждать об успехах. Уже согласован пошаговый план действий, и в течение ближайших недель мы приступим к формированию организационной структуры.
 
Следует сказать, что и на многих других - менее масштабных - филиалах тоже были пошагово разработаны программы изменений, однако они не внедрялись в жизнь. Теперь сняты все ограничения для их реализации.
 
- Когда планируется старт деятельности грузовой и пассажирской филиалов?
 
- В конце этого года. То, что вертикаль грузовой работы будет выстроена, у меня нет сомнений. Оформление организационной структуры пассажирской компании - мой личный вызов. Отмечу, что без системных изменений мы не сможем существенно повысить качество наших услуг. Особенно это касается пассажирского хозяйства.
 
Почему это должны сделать как можно быстрее? Потому что когда упустим время, а именно в этот период рынок перевозок либерализацию, то наши филиалы будут не готовы к успешной конкуренции.
 
Ведь мы и сейчас теряем платежеспособного пассажира, который переходит на автотранспорт. Это происходит как в сфере пассажирских перевозок дальнего следования, так и в сегменте пригородных. С приходом частного капитала на рынок железнодорожных перевозок конкуренция станет еще жестче.
 
Кстати, то, что мы сначала создаем филиал внутри ПАО, а уже потом виокремлюватимемо ее в хозяйствующий субъект в виде дочернего АО, позволяет отработать в пилотном проекте все принципы финансового взаимодействия с другими филиалами. В случае полноценных АО это делать труднее.
 
- Какие еще филиалы будут выделены до конца года?
 
- Выстраиваться организационная вертикаль филиала строительно-монтажных работ. Возможно, и филиал водо- и теплоснабжения. Однозначно то, что формировать организационную вертикаль, которая будет заниматься обеспечением топливом. Это одна из основных наших статей расходов, и провести здесь четкую централизацию - крайне важно. Тогда можно будет достигать существенного прогресса в борьбе с несанкционированными потерями горючего. Примеры создания подобных успешных структур есть и в Германии, и в Польше, и в других странах ЕС. В дальнейшем, чего не исключаю, мы сможем оказывать услугу по реализации топлива на рынке. Ведь есть развитую инфраструктуру в масштабах всей страны.
 
Сейчас ведется и активное формирование филиала «Центр охраны здоровья».
 
- А какие изменения будут происходить в локомотивном хозяйстве?
 
- Это один из самых сложных вопросов. Планируем, что к началу следующего года у нас уже будет возможность разграничить инфраструктуру и магистральную тягу. Сейчас идет дискуссия внутри компании о том, нужно ли объединять магистральную тягу с грузовым оператором, или, возможно, лучше будет разъединить их. В мире есть примеры успешного функционирования и первой, и второй модели. Сейчас предпочтение отдается варианту, при котором магистральные грузовые локомотивы будут переданы будущем дочернему АО - оператору грузовой работы.
 
Отмечу также, что в пассажирскую компанию передаваться и магистральные пассажирские локомотивы.
 
- На каком этапе находится рассмотрение новой редакции Закона «О железнодорожном транспорте» и Закона «О Национальной комиссии регулирования транспорта»? Насколько насущный их быстрое принятие для проведения структурных изменений внутри компании?
 
- В конце прошлой недели законопроект «О железнодорожном транспорте» был отозван из Верховной Рады Министерством инфраструктуры для доработки. Новоназначенный министр инфраструктуры Владимир Емельян при этом отметил, что на доработку необходимо будет почти месяц.
 
Здесь задействованы интересы различных финансово-промышленных групп, поэтому ясно, что его принятие потребует консолидированного решения. В частности там много замечаний по ППЗТ (предприятий промышленного железнодорожного транспорта). Их линии, напомню, не входят в сети общего пользования.
 
По второму законопроекту о создании НКРТ, то им занимается МИУ. Лучше, чтобы они прокомментировали этот вопрос.
 
В общем вопросы, касающиеся изменений внутри компании и принятия законов, непосредственно не синхронизированы. Законы нужны для формирования новых правил игры на рынке железнодорожных перевозок и его либерализации. Однако в перспективе, когда у нас уже будут созданы отдельные дочерние АО, то возникнут вопросы тарифообразования, выполнение социального заказа на перевозки, предоставление соответствующих компенсаций за их совершение и другие. Все это должно быть законодательно оформлено.
 
- Когда планируется создание Государственного агентства железнодорожного транспорта, к которой, в частности, помимо прочего, должны перейти и вопрос о реализации государственной политики в сфере транспорта?
 
- Здесь все связано с принятием Закона «О железнодорожном транспорте». Если он будет принят до конца третьего квартала, то с 1 января это агентство должно быть создано.
 
- Не будут пересмотрены сроки реализации реформы - в связи с торможением принятия законов в Верховной Раде? Ведь Закон «О железнодорожном транспорте» планировалось принять еще в конце прошлого года?
 
- Я думаю, на проведение этих изменений нужно четыре-пять лет. Хотя, если взять только техническую сторону, эти изменения можно было реализовать в течение двух-трех лет. Кстати, такие заявления звучали. Однако за учет темпов принятия законов в Верховной Раде и специфики политического процесса вполне реальны те сроки, которые были озвучены в самом начале - пять лет. Это подтверждается и взятым обязательствам в рамках заключенного Ассоциации с ЕС: за пять лет нам нужно провести реформирование железнодорожного транспорта.
 
Оптимизма я не теряю и верю, что до конца этого года все необходимые законодательные изменения произойдут. А в таком случае мы вполне успеваем вписаться в заявленные сроки.
 
- Евгений Павлович, в конце нашей беседы хотел бы задать вопрос, который очень волнует железнодорожников: когда и в каком размере будет повышена заработная плата?
 
- Мы планируем в мае повысить заработную плату. Продолжается дискуссия с отраслевыми профсоюзами о том, в какой форме это будет происходить. Сейчас, согласно недавно утвержденным финансовым планом, есть возможность повысить заработную плану на 15% (при условии повышения тарифов на грузовые перевозки). Однако мы запланировали дифференцированный подход. Уверен, что вскоре вместе с нашими профсоюзами выйдем на консолидированное решение.
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/evgen-kravcov-do-kincja-roku-stvorimo-pasazhirsku-j-vantazhnu-filii.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.