Комиссия под председательством начальника СЖД завершила весенний осмотр Ярославского региона.

Дата публикации:

Из зимы вышли достойно
 
Руководители дороги изучили и проанализировали состояние объектов инфраструктуры региона после выхода из зимы и определили задачи, требующие решения  в преддверии массовых пассажирских перевозок.
Начальник СЖД Сергей Кобзев отметил, что в целом все системы региона работают устойчиво, хотя, безусловно, есть ряд моментов, на которые руководителям стоит обратить пристальное внимание. Среди них некоторая разобщённость в работе руководителей предприятий.
 
– Чтобы добиться стабильного выполнения всех поставленных холдингом задач, необходимо обеспечить высокий уровень взаимодействия и работать эффективно и слаженно, – подчеркнул Сергей Кобзев.
 
По оценке заместителя начальника СЖД по территориальному управлению (Ярославский регион) Василия Катькина, несмотря на значительный объём выполненных работ по приведению инфраструктуры к нормативному содержанию и устранению замечаний по итогам осеннего осмотра в 2015 году, решены не все задачи. Достаточно много вопросов у комиссии возникло по содержанию территорий предприятий, производственных помещений. При этом есть объекты, которые сегодня соответствуют достаточно высоким требованиям, но практически во всех хозяйствах есть «отстающие», где необходимо наводить элементарный порядок.В условиях снижения грузооборота в первом квартале к уровню прошлого года регион выполнил все установленные бюджетные показатели по погрузке, участковой скорости, весу  поезда, производительности и  пробегу локомотива рабочего парка. При этом локомотивным  хозяйством достигнут положительный эффект в части организации работы локомотивных бригад. Обоим локомотивным эксплуатационным депо, работающим на территории региона (Иваново и Ярославль-Главный) удалось снизить количество часов сверхурочной работы на 23% и сократить непроизводительные потери на 15%.
 
В первом квартале снижено общее количество событий на инфраструктуре региона на 47%, а количество событий, отнесённых на ответственность предприятий ОАО «РЖД», – на 50%. Однако ДЗО допущен рост событий, угрожающих безопасности движения. Самое большое количество произошло по вине вагонного ремонтного депо Ярославль.
 
В первом квартале 2016 года в регионе зафиксирован общий рост отказов технических средств, хотя доля отказов, произошедших по вине предприятий Ярославского региона, заметно сократилась.
 
Анализируя состояние инфраструктуры и путевого хозяйства, Василий Катькин отметил, что  в целом все дистанции пути стабильно выполняют задания по балловой оценке, которая, при плане 22 в среднем составляет 19 единиц. Также с превышением графика осуществляется закрепление бесстыкового пути.
 
Регион приступил к осуществлению запланированных на 2016 год путевых работ, в том числе таких видов ремонта, как РИС, РИК, работ по закреплению бесстыкового пути, замене дефектных рельсов и других.
 
Большой пласт работы предстоит выполнить Ярославскому центру по оганизации работы железнодорожных станций. Необходимо произвести  корректировку технологических процессов и карт, разработать новые суточные планы работы станций, которые позволят сократить все  виды простоя вагонов.
 
Начальник Северной региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Сергей Пастернак обратил внимание на проблему текущего содержания пассажирских обустройств.
 
На территории региона используется 229 пассажирских платформ, некоторые из них получили повреждения в течение зимнего периода, поэтому предстоит выполнить заделку появившихся ям и выбоин, ремонт лестничных сходов.
 
Северной дирекции моторвагонного подвижного состава необходимо обеспечить более качественную подготовку подвижного состава в рейс, а также устранить замечания по эстетическому состоянию вагонов.
Ирина Лебедева
 
http://www.gudok.ru/zdr/179/?ID=1335062&archive=39500

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.