Работы по модернизации с полным закрытием перегонов стартовали на первом пути перегона Молочная – Дикая. Продолжительность «окна» составила 72 часа.

Дата публикации:

Успеть за 72 часа
В Вологодском регионе СЖД успешно завершено первое трёхсуточное «окно»
Работы по модернизации с полным закрытием перегонов стартовали на первом пути перегона Молочная – Дикая. Продолжительность «окна» составила 72 часа.
Направление Вологда – Череповец – самое грузонапряжённое направление на магистрали: за сутки здесь проходит более 70 пар поездов, поэтому осуществить трёхсуточное закрытие было совсем непросто – организация и подготовка работ потребовали полной мобилизации всех причастных структур и их чёткого взаимодействия.
 
Чтобы полностью модернизировать 4 км пути, одновременно задействовали свыше 150 человек и большое количество специальной техники. Демонтаж и укладку нового пути осуществляли два разборочных и два укладочных крана, балластный слой приводили в порядок две машины глубокой очистки, щебень насыпали три хоппер-дозаторных вертушки, две ПРСМ сваривали плети, машины ВПО и «Динамик» выправляли путь, МКТ и струг производили нарезку кюветов.
 
И люди, и техника трудились в круглосуточном режиме. В ночное время полигон освещали специальные световые башни.
 
...Работы начинаются со станции Молочная. Сначала на участке снимают напряжение контактной сети (чтобы могли работать краны), а также отключают оборудование рельсовых цепей. Потом старые рельсовые плети разрезают, чтобы было удобно демонтировать путь. Приезжает укладочный кран, он легко поднимает 18-тонное звено старой рельсошпальной решётки и грузит его на платформу.
 
За краном движутся бульдозеры, которые сгребают старый щебень. После них идёт второй укладочный кран, он опускает новое звено решётки, звенья скрепляют, и вся техника движется дальше по перегону. Затем на решётку выгружают чистый щебень из вагонов-хопров, машины рихтуют и выправляют путь. Позже короткие звеньевые рельсы заменяют длинными плетями, на месте производят их сварку и шлифовку, чтобы путь окончательно превратился в «бархатный», бесстыковой.
 
– С «окном» справились успешно, технология «закрытого» перегона полностью себя оправдала, – прокомментировал итоги трёхсуточного закрытия начальник ПМС-113 Артемий Тимофеев. – На данный момент это наиболее эффективный и производительный способ модернизации пути, который позволяет одномоментно выполнить весь комплекс работ. За счёт того, что не пришлось гонять технику и локомотивные бригады с места дислокации к месту производства работ и обратно по несколько раз, нам удалось ощутимо сэкономить, повысить эффективность работы. В целом люди и машины выполнили поставленные задачи на «отлично» – перегон был открыт на три часа ранее запланированного срока.
 
Всего на направлении Вологда – Череповец в этом году железнодорожники Вологодского региона планируют провести семь подобных закрытий, в течение которых будет модернизировано 25 км пути. На очереди участок пути Чебсара – Шексна.
 
В этом году в Вологодском регионе предстоит отремонтировать всеми видами ремонта 170 км железнодорожного пути, а также заменить 47 км рельсов и уложить 52 новых стрелочных перевода. На эти работы ОАО «РЖД» затратит более 603 млн руб.
Лилия Сенченко, Ирина Лебедева
 
http://www.gudok.ru/zdr/179/?ID=1335340&archive=39520

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.