Хабаровский узел принимает эстафету.

Дата публикации:

16 апреля на станции Хабаровск-1 встретили флаг ОАО «РЖД». Однако на перроне он долго не задержался. Юбилейный символ ждали в Диспетчерском центре управления перевозками Дальневосточной железной дороги, где уже собрались несколько поколений движенцев. В зал символы юбилея торжественно внесли поездные диспетчеры центра.
 
– Руководством ОАО «РЖД» на движенцев возложены задачи повышения эффективности перевозочного процесса за счёт совершенствования технологий, улучшения качества использования подвижного состава, снижения непроизводительных потерь, сокращения сроков доставки грузов. Эти задачи вы успешно выполняете, – обратился к собравшимся начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин. – По итогам первого квартала грузооборот на дороге вырос к 2015 году на 7 %, что значительно выше общесетевых показателей.
 
На протяжении всех 80 лет формирования вертикали управления движением железнодорожники Дальневосточной дороги работали на опережение. Основы технологий, заложенные ими, используют их потомки сегодня.
 
– В 1950-е годы в полную мощь заработал человеческий фактор. Поездной диспетчер Ружинского отделения дороги Дорохов в 1954 году предложил развозить местный груз на участке отделения методом использования отдельных поездов, сформированных из групп вагонов по назначению. Этим он заложил основу создания современной технологии развоза местного груза, – напомнил собравшимся о трудовых подвигах коллег из прошлого начальник Дальневосточной дирекции управления движением Виталий Зеленько. – Тогда же дежурные по отделениям Ленчук, Владимиров, Новоженин, Лосин организовали первые соревнования сменных работников станции, машинистов по формированию тяжеловесных поездов.
 
Одна из ярких примет того времени – изменение работы сортировочных горок. Расформирование составов сосредоточилось в одних руках дежурного по горке. В связи с этим отпала необходимость в работе горочного составителя. В 1959 году этот метод впервые внедрил коллектив станции Хабаровск-2.
 
– Я поступал в железнодорожный техникум по совету своего деда. Считаю, что выбор сделал правильный. Закончил работу руководителем отдела в управлении Дальневосточной железной дороги. Горжусь, что оказался нужным магистрали, – делится впечатлениями ветеран Яков Гах. – Хочу всем движенцам пожелать успехов в своём деле. Магистраль на правильном пути. Мы, ветераны, передали эстафету в хорошие руки.
 
После вручения наград всем, кто вершил историю Дальневосточной дирекции управления движением, торжество переместилось на платформу перед станцией Хабаровск-1. На несколько часов хранителем юбилейного знамени и флага ОАО «РЖД» стал коллектив станции. За честь этого флага каждый из них ежегодно борется на своём рабочем месте.
 
Однако эстафета продолжается, и флаг снова в пути. О движении эстафетного поезда по Комсомольскому региону Дальневосточной читайте в следующем номере нашей газеты.
 
http://www.gudok.ru/zdr/171/?ID=1334571&archive=39451

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.