Новый международный мультимодальный маршрут, соединивший китайскую провинцию Хэйлунцзян, российский Владивосток и южно-корейский Пусан, был открыт накануне.

Дата публикации:

С прицелом на страны АТР
Новый международный мультимодальный маршрут, соединивший китайскую провинцию Хэйлунцзян, российский Владивосток и южно-корейский Пусан, был открыт накануне.
 
– Этот путь позволит сэкономить время и стоимость доставки грузов из северо-восточного Китая в южные провинции, – сообщают в пресс-службе Минэкономразвития РФ.
 
Напомним, ранее отправка контейнеров морем на юг Китая включала в себя транспортировку грузов автомобильным транспортом до ближайшего порта Далянь на расстояние почти 1700 км. Новый маршрут более сложный, но он короче вдвое – 390 км из Харбина до пограничного Суйфэньхэ и 230 км железной дорогой до порта Владивостока. Из порта контейнеры будут отправляться на судах на юг Китая с заходом в корейский Пусан. На маршруте будут использоваться судна, которые предоставляют участники альянса, их вместимость – от 2,7 до 4,6 тыс. TEU.
 
По мнению экспертов, за счёт роста китайской экономики объём переключения грузов на приморские порты к 2030 году может вырасти до 45 млн тонн ежегодно. А это составит одну шестую часть грузооборота между северо-восточными и центральными, а также южными провинциями КНР. В итоге потенциальный грузооборот ключевых контейнерных терминалов Приморья (один из которых в перспективе появится и на станции Гродеково) может вырасти в 1,5 раза.
Наталья Кузьмин
 
http://www.gudok.ru/zdr/171/?ID=1334754&archive=39469

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.