В первом квартале в сетевом рейтинге по соблюдению графика движения поездов дальневосточники улучшили показатели к уровню прошлого года.

Дата публикации:

Дошли до золотой середины
В первом квартале в сетевом рейтинге по соблюдению графика движения поездов дальневосточники улучшили показатели к уровню прошлого года. В марте магистраль работала выше сетевого значения. Итог – 8 место в сетевом рейтинге за первый квартал. Ещё не лидеры, но уже не плетёмся в хвосте.
 
– По итогам работы за март по учитываемым показателям отраслевого соревнования дорога заняла 5 место, – рассказывает заместитель начальника Дальневосточной региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Сергей Холтобин. – Процент выполнения графика составил 99,33 %. График выполнен на 0,16 %. За первый квартал процент выполнения графика составил 99 %. В прошлом году у нас было только 13 место.
 
За март допущены 230 задержек по станциям посадки-высадки пассажиров. Это в два раза ниже, чем в 2015 году. В сетевом рейтинге у дороги 13 место. Большая часть задержек допущена по вине локомотивного комплекса – ООО «ТМХ-Сервис» (46) и Дальневосточной дирекции тяги (29).
 
Статистика свидетельствует, что должных выводов руководители предприятий так и не сделали. Больше всего задержек допущено эксплуатационными локомотивными депо Тында и Южно-Сахалинск.
 
По вине Дальневосточной дирекции инфраструктуры допущены 52 задержки. Это в три раза меньше, чем в прошлом году.
 
За первый квартал 2016 года допущены 767 задержек по станциям посадки-высадки пассажиров. Это на 30 % ниже, чем за аналогичный период 2015-го. Однако в рейтинге дорога только на 11 месте. Рост задержек допустили работники «ТМХ-Сервиса», службы вагонного хозяйства и Дальневосточного филиала АО «ФПК».
 
Большая часть задержек приходится на Тындинский регион (267). Слабое звено региона – локомотивный комплекс. На совести его работников больше половины всех задержек.
 
По общему показателю графика движения пригородных поездов в марте Дальневосточная заняла 3 место. По результатам квартала ситуация складывается тоже неплохо: если в прошлом году магистраль в это время добралась лишь до 8 места, то в 2016-м уже уверенно стоит на 3-м.
 
Несмотря на заметные улучшения в соблюдении графиковой дисциплины, не удалось исключить работу «карандашом». Тем не менее случаев фиктивного соблюдения графика всё меньше.
Екатерина Крюкова
 
http://www.gudok.ru/zdr/171/?ID=1334755&archive=39469

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.