В номинации «Железнодорожный транспорт» в этом году было трое победителей.

Дата публикации:

Лицензия профессионала
Ещё одна дальневосточница попала в зал инженерной славы
Ведущий инженер Дальневосточной дирекции по управлению терминально-складским комплексом Нина Большая победила во всероссийском конкурсе «Инженер года – 2015» в номинации «Инженерное искусство молодых» по версии «Железнодорожный транспорт». В деле инноваций и рационализаторских предложений она не новичок. Начинала с конкурса «Новое звено». Мы расспросили победительницу о роли инженеров в работе магистрали.
 
– Инженер – это человек, который применяет свои знания на практике, имеет желание двигаться вперёд, развиваться, самореализовываться и самообучаться, – рассказывает Нина Большая. – Когда нам пришла телеграмма о конкурсе, сразу появилось желание принять участие. У нас в дирекции замечательный блок управления персоналом. Заместитель начальника дирекции по кадрам и социальным вопросам Сергей Москвичёв поддержал мою инициативу.
 
Со всей России в адрес организаторов конкурса Российского союза научных и инженерных общественных объединений участники отправили несколько тысяч заявок. Победителей награждают дипломом и памятной медалью «Лауреат конкурса», заносят в реестр профессиональных инженеров России, им выдаётся диплом профессионального инженера. Он – как лицензия, только со сроком действия пять лет.
 
В номинации «Железнодорожный транспорт» в этом году было трое победителей, в том числе и Нина Большая.
 
– Приятно, что моя победа не осталась незамеченной в Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом, – признаётся она. – В тот же день начальник Центральной дирекции Иван Качура объявил мне благодарность за большой личный вклад в обеспечение устойчивой работы дирекции, проявление инициативы при выполнении производственных заданий и добросовестный труд.
 
По условиям участник конкурса должен предоставить результаты научно-инженерной деятельности или инженерных разработок, которые находятся на уровне современных требований. К заявке дальневосточница приложила выдержку из своей научной работы и опубликованные научные статьи.
 
– Тема моего исследования – развитие терминальной инфраструктуры, в том числе строительство терминала на пограничном переходе Гродеково – Суйфэньхэ. На момент моего поступления в аспирантуру была утверждена концепция создания терминально-логистических комплексов на территории РФ. Это было одно из перспективных направлений исследований. Тем более я работала в этой сфере, – объясняет Нина Олеговна. – Вместе с моим научным руководителем, заведующим кафедрой «Технология транспортных процессов и логистика» ДВГУПСа Александром Балалаевым мы проделали большую работу. Он доволен, что её отметили.
 
Кроме научной работы, у нашей героини за плечами и корпоративный конкурс «Новое звено». Предложенные ею реконструкция и перевооружение грузового двора станции Хабаровск-2 сегодня реализованы также в дистанциях Комсомольска, Первой Речки и Владивостока.
 
Победа в конкурсе «Инженер года – 2015» помогла Нине Большой подняться по карьерной лестнице. Теперь она ведущий инженер отдела по производственно-технической работе и имуществу, занимается инвестициями. Впереди – защита кандидатской диссертации и подтверждение звания лауреата конкурса «Инженер года», но уже в версии «Профессиональные инженеры».
 

На фото: Нина Большая готовится подтвердить звание лауреата конкурса, но уже в версии «Профессиональные инженеры»
Екатерина Крюкова
 
http://www.gudok.ru/zdr/171/?ID=1334923&archive=39487

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.