С 3 по 10 мая участники Великой Отечественной войны получат возможность бесплатно воспользоваться услугами поездов дальнего следования.

Дата публикации:

Помощь для ветеранов
С 3 по 10 мая участники Великой Отечественной войны получат возможность бесплатно воспользоваться услугами поездов дальнего следования. Эта льгота распространяется и на одно сопровождающее лицо.
 
Безденежные билеты будут оформляться в купейные вагоны скорых, фирменных, пассажирских поездов, а также в вагоны с местами для сидения всех категорий поездов перевозчика АО «ФПК». Возможность воспользоваться бесплатным путешествием предоставит и пассажирская компания «Сахалин». При этом количество поездок не будет ограничено.
 
Кроме этого, железнодорожники магистрали, как и раньше, уже начали сбор благотворительных средств для ветеранов.
 
– Ветеранов остаётся всё меньше, и хочется, чтобы их подвиг в Великой Отечественной войне не был забыт. А мы своей помощью выражаем им благодарность и отдаём дань уважения, – отметил начальник эксплуатационного локомотивного депо Партизанск Анатолий Гайворонский.
 
Больницы перешли муниципалитету
Чтобы обеспечить бамовцам дальнейшее качественное медицинское обслуживание, на баланс министерства здравоохранения Амурской области будут переданы медицинские учреждения в посёлке Верхнезейск Зейского района, сёлах Муртыгит и Лопча Тындинского района.
 
Такое решение принято рабочей группой, в состав которой вошли представители ОАО «РЖД» и члены правительства Амурской области. Об этом сообщается на официальном сайте местных властей.
 
На совещании также приняли решение передать в собственность муниципалитета доли собственности компании на стадион «БАМ».
 
Как сообщалось ранее, с предложением о передаче непрофильных объектов компании по ветке БАМа в собственность региона выступил губернатор Амурской области Александр Козлов. Президент РФ Владимир Путин инициативу поддержал. Выполнение поручения главы государства поставлено на особый контроль.
 
Бамовцев свяжут с морем
27 апреля стартует продажа билетов на беспересадочный рейс Владивосток – Благовещенск. Купейный вагон вернули по многочисленным просьбам жителей Амурской области.
 
Отправление из Владивостока назначено на 16:55 (время московское). Вагон будет следовать в составе поезда № 099 Владивосток – Москва по чётным числам. Прибывать на станцию Хабаровск-1 он будет в 05:09. Далее – переприцепка к составу поезда № 035 Хабаровск – Благовещенск. Прибытие в Благовещенск в 00:42.
 
В обратном направлении вагон отправляется в 13:20 в составе поезда № 036 Благовещенск – Хабаровск.
 
Уложен обводной путь
Завершена укладка обводного пути, примыкающего к чётной горловине станции Токи и выходящего на техническую станцию балкерного угольного терминала ЗАО «Дальтрансуголь». Сейчас на этом участке ведутся пусконаладочные работы, устанавливается различное оборудование.
 
Обводной путь позволит увеличить пропускную способность данного участка. С началом его эксплуатации составы с углём не будут загружать горловины станции Токи, что позволит значительно облегчить маневровую работу. В выигрыше будет и «Дальтрансуголь»: поезда будут быстрее доходить до терминала, а порожние вагоны – быстрее уходить после выгрузки.
 
Пусконаладочные работы планируется закончить в апреле. А уже в мае начнётся эксплуатация обводного пути.
По сообщениям корреспондентов «ДВМ»
 
http://www.gudok.ru/zdr/171/?ID=1334928&archive=39487

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.