В эксплуатационном локомотивном депо Ишим разработан удивительный по своей простоте и убедительности проект бережливого производства.

Дата публикации:

Дверь в правильном месте
В эксплуатационном локомотивном депо Ишим разработан удивительный по своей простоте и убедительности проект бережливого производства. Идея возникла у начальника депо Александра Селюгина.
– Один из двух служебных проходов наших локомотивных бригад осуществлялся по цеху, где проводится обслуживание электричек в объёме ТО-2, а другой шёл в обход этого здания, и время передвижения машинистов было учтено в нормативах, – рассказал Александр Иванович. – Меня не устраивало, что машинисты идут по цеху обслуживания. Это не обеспечивало условий соблюдения охраны труда локомотивных бригад. Я пришёл к выводу, что надо делать дополнительный выход в здание, и тем самым мы будем не только экономить на накладном времени бригад, но и обеспечим их безопасность.
За разработку идеи взялись главный инженер Александр Максимов, заместитель начальника по эксплуатации Евгений Шуляк, начальник отдела эксплуатации Денис Фёдоров, специалист по охране труда Оксана Кузнецова. В итоге выяснилось, что прокладка нового маршрута имеет хороший потенциал и для реализации проекта бережливого производства. Перед рабочей группой поставили цель – добиться уменьшения подготовительно-заключительного времени локомотивных бригад по станции Ишим. Для её достижения использовались традиционные инструменты бережливого производства: весь процесс распределился на этапы, производилось его картирование, для определения потерь строилась диаграмма «спагетти».
– Мы оценили, что основные потери времени у локомотивных бригад, которые отмечаются при движении их по маршруту служебного прохода, не так уж и велики, но в сумме дают значительную цифру, – рассказал Александр Максимов. – Предложили изменить данный маршрут. Причём решили задачу просто: достаточно было организовать «в правильном месте» новый дверной проём в задней стене здания служебно-бытового комплекса (СБК). Новые проход и маршрут сократили продолжительность передвижения локомотивных бригад вокруг здания. Время сократилось на одну минуту, или 3,3 % на каждого работника.
Расчёт показал, что в 2015 году при организации 37193 поездок всеми локомотивными бригадами сокращение рабочего времени достигло 1971 час. Годовая экономия фонда оплаты труда – 290,304 тыс. рублей. Ведущий экономист Татьяна Знаменщикова произвела расчёт планируемого экономического эффекта, он составил почти 384, 4 тыс. рублей – без учёта средств на установку двери.
Сегодня в задней стене здания СБК установлена новая входная группа. Появился соответствующий приказ об изменении маршрута служебного прохода, а с 1 апреля этого года внесены изменения в приказ о накладном времени локомотивных бригад. Все машинисты и помощники машинистов ознакомлены с данными приказами.
Их соседи – работники станции Ишим – так же придумали, как, выкраивая минуты, достичь значительного экономического эффекта. Начальник станции Игорь Орлов, его заместитель Сергей Шаманский и технолог станции Дарья Гетте поставили задачу: уменьшить время на обработку путей необщего пользования на станции и добиться сокращения простоя местного вагона, которое относится к ответственности ОАО «РЖД».
– На установку навесного замка или карабина на закладку стрелочного перевода с ручным управлением затрачивается 1,53 минуты, – пояснил начальник станции Игорь Орлов. – Исключив операцию по установке навесного замка или карабина, мы можем сэкономить 15 секунд на каждом стрелочном переводе с ручным управлением. При этом на каждых ста стрелочных переводах будет экономиться 25 минут работы маневрового локомотива.
Для исключения процедуры установки навесного замка или карабина необходимо выполнить монтаж на каждый стрелочный перевод карабина, закреплённого на гибкий трос к флюгарочному брусу стрелочного перевода.
В 2015 году на станции Ишим маневровая работа проводилась примерно с 12 тыс. вагонов, на каждых 23 вагонах, по расчётам, экономится 37 минут. В год «набегает» около 300 часов, которые были бы затрачены на уборку замков или карабинов.
Владимир Андреев
 
http://www.gudok.ru/zdr/181/?ID=1334979&archive=39491

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.