За 11 месяцев нынешнего года по маршруту Одесса – Минск – Клайпеда прошли 640 специализированных поездов «Викинг»

Дата публикации:

Представители Белорусской железной дороги (БЧ) приняли участие в прошедшем в Вильнюсе 3-м заседании Координационного совета по вопросам перевозок грузов в направлении Балтийское море – Черное море.
 
На совещании обсуждались перевозка грузов в данном направлении и реализация совместных проектов по привлечению дополнительных грузопотоков.
 
Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе БЧ, объем перевозок грузов по белорусской магистрали в сообщении с Литвой в январе – ноябре 2011 года составил 124,5 % к уровню аналогичного периода 2010 года. Экспорт белорусских грузов достиг 145,6 %.
 
В рамках развития транспортных коридоров, проходящих через нашу страну, БЧ уделяет особое внимание совершенствованию технологии перевозок грузов прямыми ускоренными контейнерными поездами. Благодаря совместной работе белорусских и литовских железнодорожников за январь – ноябрь 2011 года по маршруту Одесса – Минск – Клайпеда проследовали 640 специализированных поездов «Викинг», которые перевезли 54 тыс. контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте – 133,3 % к перевезенным за аналогичный период прошлого года.
 
Виктор КУШНАРЕВ
 
http://minsknews.by/2011/12/16/51135

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.