Интеграция железных дорог в региональную экономику становится глубже.

Дата публикации:

Актуальные вопросы
Интеграция железных дорог в региональную экономику становится глубже
Региональный координационный совет (РКС) в Екатеринбурге собрал представителей субъектов РФ в границах Свердловской железной дороги Свердловской и Тюменской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.
На заседании РКС особое внимание уделялось грузовым перевозкам. В частности, с апреля 2016 года осуществляется ускоренная доставка продукции Челябинского трубопрокатного завода маршрутными поездами из Первоуральска в Челябинск. Это демонстрирует преимущества доставки грузов железнодорожным транспортом: к 15 апреля перевезено свыше 14 тыс. тонн грузов по согласованному расписанию. Таков результат проводимой руководством магистрали работы по переключению перевозок с автомобильного транспорта на железнодорожный.
Как сообщил заместитель начальника СвЖД по взаимодействию с органами власти Пётр Эсаулов, продолжается работа с предприятиями, перевозящими строительные грузы и чёрные металлы, основные из которых – ОАО «Первоуральский новотрубный завод», ОАО «Соликамскбумпром», ОАО «Уральский трубный завод», ПАО «Надеждинский металлургический завод».
– В конце марта для ОАО «Первоуральский новотрубный завод» получен тарифный коридор в размере 15,4 % под годовой гарантированный объём 217 тыс. тонн трубной продукции, – отметил Пётр Михайлович. – В течение 2016 года планируется реализация переключения с автотранспорта предприятий холдинга ОАО «ТМК» и ОАО «Высокогорский ГОК», которым одобрены максимальные скидки к тарифам. В первом квартале переключено 0,7 млн тонн (+26,8 тыс. тонн к 1 кв. 2015 г.). По итогам года прогнозируемый объём переключения составит не менее 3,2 млн тонн.
В рамках работы по переключению перевозок на железнодорожный транспорт в 1-м квартале состоялось свыше 180 встреч с грузоотправителями. Им предложены различные варианты предпочтительной логистики.
Другой важной темой совета стала эффективность работы пассажирского комплекса и компенсация выпадающих доходов. За три месяца 2016 года отмечается рост отправленных пассажиров и пассажирооборота к тому же периоду прошлого года. Отправление пассажиров увеличилось на 3 % и составило 4,62 млн человек (4,46 млн в 2015 г.). Наибольший рост у Пермской пригородной компании – 5 %. У Свердловской пригородной компании –
1 %.
И всё же проблемы до конца не решены: даже беря во внимание перерасчёт повышения ставок на услуги ОАО «РЖД» по аренде подвижного состава на 4,1 %, прогноз выпадающих доходов составляет 1 млрд 802 млн рублей. При этом бюджетами регионов СвЖД предусмотрено только 1 млрд 422 млн рублей – это уровень покрытия 79 %.
– Хорошим примером является Тюменская область и Пермский край, с администрациями которых решён вопрос полной компенсации выпадающих доходов, – подчеркнул Пётр Михайлович. – Обращаюсь к руководителям Свердловской области и Ханты-Мансийского автономного округа с просьбой принять необходимые меры по обеспечению стопроцентной компенсации убытков перевозчиков в 2016 году.
Владимир Андреев
 
http://www.gudok.ru/zdr/181/?ID=1334438&archive=39435

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.