Начальника Туринской дистанции пути Сергея Бусыгина в дни весеннего комиссионного осмотра практически не застать на постоянном месте дислокации на станции Туринск-Уральский.

Дата публикации:

Учтём и устраним
Победа в сетевом соревновании обязывает коллектив дистанции трудиться с удвоенной силой
Начальника Туринской дистанции пути Сергея Бусыгина в дни весеннего комиссионного осмотра практически не застать на постоянном месте дислокации на станции Туринск-Уральский – он вместе с членами комиссии под председательством главного ревизора по безопасности движения поездов Свердловской железной дороги Андрея Кравчука ездит за сотни километров от станции Худяково до станции Устье-Аха.
Надо продемонстрировать готовность к выходу из зимы хозяйств всех пяти линейных участков в зоне обслуживания предприятия. Внимание со стороны комиссии к дистанции, коллектив которой в четвёртом квартале 2015 года занял 1 место на сети, особенно пристальное: сумеют ли подтвердить достигнутые ранее результаты?
– На днях я показывала главному ревизору дороги третий линейный участок, к которому относятся станции: Сарагулка, Азанка, Тавда, – рассказала дорожный мастер 1-го класса, обладатель звания «Почётный железнодорожник» Галина Каменская. – Мы сделали немало для выхода из зимы. Станция к осмотру подготовлена, покрашены в требуемые цвета все устройства, очищены и помыты от грязи стрелочные переводы. И всё же, видно, времени нам немного не хватило.
Андрей Анатольевич Кравчук сделал замечания, которые обязательно учтём и устраним недостатки.
В этом сомнений нет – Галина Леонидовна имеет огромный опыт: на дороге работает с 1977 года, в должности дорожного мастера Туринской дистанции пути – с ноября 1993 года. Неоднократно поощрялась за хорошую работу, награждена почётной грамотой Заксобрания Свердловской области, в 2002 году ей присвоено звание «Лучший мастер, командир среднего звена СвЖД».
– Коллектив Галины Каменской содержит путь в отличном состоянии, средняя балловая оценка 12 при плане 15, – рассказывает Сергей Бусыгин. – В четвёртом квартале прошлого года, когда наша дистанция победила, при плане 15 баллов реально мы отработали на 13, а производительность труда составила 101,3 % к плану. Все 29 работников под руководством Галины Леонидовны трудятся на совесть, у неё в подчинении, кстати, работает её супруг, дежурный по переезду Валерий Каменский. На её участке практически не бывает ограничений скорости, нет браков, выполняются плановые показатели.
На соседних участках трудятся дорожные мастера, тоже имеющие большой стаж работы в Туринской дистанции пути.
У двоих – Сергея Карпова и Андрея Коршунова – есть звание «Мастер 1-го класса».
Большое значение для хорошего содержания дистанции имеет взаимодействие со специалистами из 31-го цеха дефектоскопии, особенно с общественными инспекторами, которые видят то, что не замечают другие. В конце марта этого года председатель профсоюзного комитета дистанции пути Андрей Помаскин направил руководству дороги ходатайство о поощрении по результатам смотра-конкурса на лучшего общественного инспектора в первом квартале 2016 года, оператора дефектоскопной тележки 8-го разряда Алексея Реутова.
– Алексей Сергеевич провёл в первом квартале 30 проверок, выявил нарушения, большинство из которых устранены, – сообщил Андрей Михайлович. – В общей сложности тремя общественными инспекторами, которые работают в дистанции, за три месяца проведены 104 проверки. Выявленные недостатки состояния технического средств и подвижного состава исправляются. Это серьёзная помощь для поддержания инфраструктуры в хорошем состоянии.
Владимир Андреев
 
http://www.gudok.ru/zdr/181/?ID=1334076&archive=39413

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.