В этом году по программе «Бережливое производство» предприятия Калининградской дирекции инфраструктуры реализуют 47 проектов.

Дата публикации:

Большие задачи меньшими ресурсами
Полезные улучшения экономят время и сокращают себестоимость работы
В этом году по программе «Бережливое производство» предприятия Калининградской дирекции инфраструктуры реализуют 47 проектов.
Экономные проекты
 
«В дирекции начали планомерно применять методы бережливого производства начиная с 2011 года, первопроходцем была дистанция электроснабжения, – напомнила начальник производственно-технического отдела Дирекции инфраструктуры Ольга Потенга. – На сегодняшний день выполнение производственных задач немыслимо без применения передовых методов организации рабочего процесса».
 
Ведущий инженер производственно-технического отдела Андрей Козлов сообщил, что в первом квартале подразделения дирекции завершили работу уже по семи проектам, ещё столько же близки к завершению. К примеру, в Калининградской дистанции пути оптимизируют технологический процесс очистки стрелочных переводов с применением средств механизации и начали использовать портальный кран для смены крестовин стрелочных переводов. В результате минимизации ручного труда путейцы работают быстрее.
 
По информации начальника Черняховской дистанции пути Евгения Дурнева, умельцы предприятия изготовили приспособление, позволяющее исключить возможность непреднамеренного повреждения обустройства инфраструктуры (приводные и соединительные тяги) при перетаскивании рельсовых плетей. Обустраивается площадка для хранения старогодных шпал. Это необходимо для соблюдения природоохранного законодательства. Создание площадки собственными силами позволит сэкономить средства, которые иначе пришлось бы платить подрядной строительной организации.
 
В целом в этом году черняховские путейцы намерены внедрить восемь «бережливых» проектов. Ведущий инженер технического отдела предприятия Дмитрий Халеев рассказал, что экономят время и сокращают себестоимость работы путейцев такие полезные улучшения, внедряемые с прошлого года, как применение автоматических гайковёртов вместо ручных для закрепления клеммных и закладных болтов и идея заменять дефектные промежуточные скрепления рельсовых плетей одновременно с проведением работ по их разрядке.
 
В вагонном эксплуатационном депо Калининград стали эксплуатировать дополнительную лебёдку на участке текущего отцепочного ремонта при перестановке вагонов на нужные позиции. Результат – повышение производительности труда, увеличение выпуска вагонов из ремонта. Благодаря изменению управления козловым краном с проводного пульта на дистанционное управление сокращается время на производство погрузочно-разгрузочных работ, растёт производительность труда и улучшаются условия работы ремонтников. А использование типовой карточки при выполнении ремонта грузовых вагонов позволяет значительно сократить время на заполнение ремонтной документации.
 
В механизированной дистанции путевых машин и специализированного подвижного состава проанализировали маршрут транспортировки средств малой механизации и запчастей к ним в ремонтный цех на Черняховском эксплуатационном участке и выяснили, что он нерационален. Существенно сократить время доставки механизмов к месту ремонта помогла установка нового дверного блока в смежное с цехом помещение. Инженер дистанции Иван Крапивницкий рассказал также об оптимизации процесса демонтажа подбивочных блоков выправочных путевых машин.
«Для демонтажа подбивочных блоков с путевых машин «Унимат», ВПР и ВПРС раньше использовались мостовой кран и П-образная траверса, – уточнил Иван Крапивницкий. – Для удобства монтажа и сокращения времени выполнения этой технологической операции нижний портал траверсы оснастили шарниром».
 
Совокупный эффект
 
Начальник Дирекции инфраструктуры Сергей Вяткин призвал всех руководителей предприятий, входящих в её состав, уделять особое внимание поддержанию порядка на рабочих местах по системе 5S. Соответствующий стандарт утверждён распоряжением ОАО «РЖД» 19 января 2015 года. Для организации поэтапного внедрения системы на предприятиях созданы рабочие группы.
 
Результат оценили прежде всего сами специалисты. К примеру, на рабочих местах Черняховского эксплуатационного участка механизированной дистанции путевых машин и специализированного подвижного состава установлен такой порядок, который обеспечивает сокращение времени на выполнение технологических операций: инструмент промаркирован и рассортирован по категориям.
«У меня много инструментов для выдачи в работу путейцам – гайковёрты, рихтовщики, разгонщики и так далее, – обводит широким жестом полки с механизмами наладчик участка по ремонту средств малой механизации Владимир Коршиков. – Тут – исправный, здесь – запасной. Каждый на своём месте, искать не надо. Это бережёт рабочее время».
 
Солидный задел
 
Планы «бережливых» проектов свёрстаны на всех предприятиях Дирекции инфраструктуры. К примеру, в числе других улучшений в вагонном ремонтном депо Черняховск упорядочат хранение материалов, установив стеллажи для металлопроката на площадке хранения запасных частей. В дистанции СЦБ появится обучающий тренажёр для повышения уровня технической подготовки электромехаников.
 
В свою очередь, калининградские путейцы устроят маршруты служебных проходов, что повысит уровень безопасности для путевых бригад при перемещении по станциям, внедрят систему контроля качества устранения неисправностей, выявленных при осмотрах искусственных сооружений, изготовят своими силами из старых труб поперечные створы для контроля за продольными перемещениями рельсовых плетей (это сулит сокращение эксплуатационных расходов предприятия). Черняховские путейцы разработают технологический процесс по выполнению промеров стрелочных переводов на станционных и других путях, внедрят прибор для смены шпал с целью сокращения времени на эту операцию, пересмотрят технологию смены дефектных рельсов.
 
Специалисты механизированной дистанции путевых машин и специализированного подвижного состава намерены дооборудовать прицепные платформы высокопроизводительных машин типа «Унимат», «Дуоматик» рабочим местом для выполнения слесарных работ (с верстаками, тисками, отрезными станками). Как пояснил главный инженер предприятия Сергей Абраменко, это значительно сократит время, необходимое на устранение текущих мелких неисправностей.
 
Вера Башканова
 
http://www.gudok.ru/zdr/185/?ID=1334194&archive=39424

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.