По результатам ремонта пути скорость движения пассажирских поездов на Калининградской должна вырасти до 120 км/ч.

Дата публикации:

Плановое ускорение. По результатам ремонта пути скорость движения пассажирских поездов должна вырасти до 120 км/ч.
 
Во время нынешней путейской кампании необходимо обеспечить технологию производства и не допускать отступлений от графика проведения работ.
На заседании дорожного технико-технологического совета, который состоялся в марте, руководители железнодорожных предприятий обсудили планы путевых работ и договорились о взаимодействии для сокращения непроизводительных расходов и потерь в эксплуатационной работе.
 
Подвели итоги
 
Участники совета рассмотрели результаты прошлогодней ремонтно-путевой кампании. По данным начальника службы пути Калининградской дирекции инфраструктуры Николая Богука, в итоге были оздоровлены 134,3 км пути и 15 стрелочных переводов, в том числе капитально отремонтированы 35,4 км пути и заменены 15 стрелочных переводов.
«Выполнены работы по капитальному ремонту пути на старогодных материалах в объёме 25 км, среднему ремонту пути – 10,4 км, укладке стрелочных переводов на железобетонных брусьях – 10 комплектов, укладке стрелочных переводов на деревянных брусьях – 5 комплектов, – сообщил Николай Богук. – Выполнен весь комплекс работ по капитальному ремонту искусственных сооружений и земляного полотна, планово-предупредительной выправке пути и стрелочных переводов».
 
В результате выполнения запланированного комплекса путевых работ удалось повысить скорость движения пассажирских поездов до 100 км/ч и грузовых поездов до 80 км/ч на участках главного хода дороги на 9,4 км пути. Балльная оценка на участках главного хода, отремонтированных капитальным ремонтом на старогодных материалах, составляет 10 баллов, на участках среднего ремонта пути – 10 баллов. Техническая скорость составила 52,4 км/ч, превысив запланированный показатель в 51,5 км/ч. Также в минувшую кампанию путейцы привели к расчётным параметрам и паспортизировали 42 кривых участка пути. В этом году планируется выправить и паспортизировать 30 таких участков.
 
Кампания по плану
 
Путейцы уже «открыли сезон» и разворачивают ремонтные работы. В соответствии с утверждённым графиком ремонтно-путевых работ в этом году работники путевой машинной станции № 93 Октябрьской дирекции по ремонту пути должны выполнить капитальный ремонт на старогодных материалах 20 км главного хода дороги (10,299 км на участке Калининград – Мамоново и 9,701 км направления Калининград – Багратионовск).
 
Как сообщил начальник предприятия Андрей Богданов, средний ремонт пути запланирован на 10,5 км главного хода (на участках направления Пастухово – Новое – Междуречье, Междуречье – Знаменск и на станции Знаменск). В зоне ответственности специалистов ПМС-93 Октябрьской дирекции по ремонту пути также укладка 10 комплектов новых стрелочных переводов на железобетонных брусьях на станциях Черняховск, Калининград-сортировочный, Мамоново и пяти комплектов на деревянных брусьях на станции Калининград-сортировочный.
 
Текущим содержанием пути занимаются Калининградская и Черняховская дистанции пути Калининградской дирекции инфраструктуры. Их доля работы – выправка комплексом путевых машин в общей сложности 70 км пути. Машиной УНИМАТ планируется выправить 144 стрелочных перевода.
 
Кроме того, подрядные организации капитально отремонтируют пять искусственных сооружений, располагающихся на направлениях Калининград – Балтийск, Калининград – Советск, Кутузово – Светлогорск, Калининград – Мамоново и на главном ходу дороги Кибартай – Калининград.
 
По информации начальника Дирекции инфраструктуры Сергея Вяткина, для выполнения всего комплекса ремонтно-путевых работ потребуется 150 «окон» в графике движения общей продолжительностью 1240 часов. Из них 100 основных «окон» продолжительностью от 8 до 12 часов каждое потребуется для укладки рельсошпальной решётки, глубокой очистки балласта, укладки рельсовых плетей и стрелочных переводов и 50 дополнительных продолжительностью до 8 часов – для отделки. Все «окна» должны использоваться максимально эффективно и будут предоставляться Дирекцией по управлению движением для комплексных работ при полной готовности всех смежников.
 
Чтобы выполнить всё запланированное, необходимо изрядно потрудиться. Под неослабным контролем должны находиться вопросы материально-технического обеспечения, и в первую очередь своевременной поставки старогодной рельсошпальной решётки, рельсовых плетей и материалов верхнего строения пути в адрес путевой машинной станции № 93. В ремонтных работах будет использоваться весь комплекс путевых машин, в том числе разборочный и укладочный железнодорожные краны, выпровочно-подбивочная отделочная машина, электробалластёр и выправочно-подбивочная рихтовочная машина. Для передвижения несамоходных машин к месту работ задействуются локомотивы Дирекции тяги.
 
Повысят скорость
 
Участники совета отметили, что в результате проведения ремонтно-путевых работ на дороге ежегодно растёт средневзвешенная скорость движения поездов. В прошлом году этот показатель составлял 96,2 км/ч для пассажирских и 72 км/ч для грузовых поездов.
 
По результатам запланированного капитального ремонта на старогодных материалах в этом году планируется повысить скорость движения пассажирских поездов до 100 км/ч и грузовых поездов до 80 км/ч на участках главного хода на 9,7 км пути. По результатам среднего ремонта пути планируется повысить скорость движения пассажирских поездов до 120 км/ч на 1,4 км пути. План технической скорости установлен на уровне 52,8 км/ч.
 
Вера Башканова
 
http://www.gudok.ru/zdr/185/?ID=1332476&archive=39272

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.