Самоходный диагностический комплекс СДМЛ-2ТЭ116 награжден за высокое качество.

Дата публикации:

Проектно-конструкторское бюро локомотивного хозяйства (ПКБ-ЦТ) при участии АО НПЦ «ИНФОТРАНС» разработало самоходную многофункциональную диагностическую лабораторию на базе тепловоза 2ТЭ116 (СДМЛ-2ТЭ116). Результат деятельности российских специалистов получил высокую оценку программы «Российское качество» Всероссийской организации качества (ВОК), что позволяет претендовать на получение международного сертификата «Стремление к совершенству» Европейского фонда менеджмента качества (EFQM).
 
Самоходная диагностическая лаборатория на базе тепловоза 2ТЭ116 предназначена для автоматизированного контроля состояния объектов железнодорожной инфраструктуры в условиях реального взаимодействия пути с подвижным составом. Многофункциональная лаборатория обеспечивает контроль состояния пути, устройств автоматики и сигнализации, полноценную диагностику контактной сети и поездной радиосвязи как на электрифицированных, так и на неэлектрифицированных участках пути со скоростью до 100 км/ч. За один проход контролируется более 120 параметров объектов инфраструктуры и автоматически формируется порядка 140 отчетов аналитической обработки и оценки результатов. Контроль параметров пути ведется под нагрузкой на ось 23,7 т, что важно для линий с пропуском тяжеловесных поездов, прежде всего для Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей. Комплекс СДМЛ-2ТЭ116 оснащен системами контроля геометрии пути и поперечного профиля рельсов, георадиолокации балластной призмы и земляного полотна, видеоконтроля верхнего строения пути, контактной сети и напольных устройств автоматики, комплексного пространственного сканирования, многофункционального контроля контактной сети, устройств автоматики и телемеханики, связи и телекоммуникаций, контроля остаточной намагниченности рельсов и др.
 
Диагностическая лаборатория не только заменяет несколько существующих специализированных измерительных вагонов и испытательных станций, но и превосходит их по функциональности. Получаемая от оборудования СДМЛ-2ТЭ116 информация позволяет прогнозировать переход контролируемых объектов в предотказное состояние и осуществлять их своевременный предупредительный ремонт по фактическому состоянию. По оценке разработчиков, срок окупаемости диагностической лаборатории составляет 6 лет.
 
http://www.zdmira.com/news/samohodnyjdiagnosticeskijkomplekssdml-2te116nagrazdenzavysokoekacestvo
 

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.