Наличие информационной системы, которая позволит отправить свой вагон без контактов с представителями РЖД либо операторов может привлечь большое количество грузов - мнение.

Дата публикации:

У нас есть претензии к рынку, который сегодня функционирует в сфере железнодорожных перевозок. И мы хотим в обсуждении с его участниками создать новую, более совершенную модель рынка. Речь идет о том, чтобы взять за аналогию некую идею организации рынка такси, например, в Москве.  
 
Это очень, на наш взгляд хороший и успешный кейс, когда правильная организация рынка помогла серьезно увеличить сам рынок, и игроки, участники рынка с различными интересами и различными формами собственности смогли организоваться в систему. По нашему мнению, наличие информационной системы, которая позволит, прежде всего, мелкому и среднему грузоотправителю отправить свой вагон без контактов с представителями РЖД либо операторов, без каких-то возможностей навязывания услуг или тех или иных определенных компаний, без возможности любого необоснованного отказа, - такая система может очень серьезно привлечь большое количество грузов на железную дорогу. При этом мы считаем, что у грузоотправителя должен быть выбор – либо использовать эту систему, либо работать напрямую с операторами. И наверняка крупные грузоотправители будут работать напрямую.
 
Павел Шпилевой, советник руководителя, ФАС России
 
http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/nalichie-informatsionnoi-sistemy--kotoraia-pozvolit-otpravit-svoi-vagon-bez-kontaktov-s-predstavitel/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.