Президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров: "Железная дорога существует не для железнодорожников, а для клиентов и, в первую очередь, для пассажиров».

Дата публикации:

20 апреля в Москве состоялся "Пассажирский форум – 2016". Это крупнейший профессиональный форум России, посвященный развитию транспортных услуг и современных сервисов в сфере пассажирских перевозок. Впервые он прошел на действующем железнодорожном вокзале – Казанском вокзале Москвы, который известен самым большим в России пассажиропотоком как в пригородном, так и в дальнем следовании.
 
Дискуссии в рамках форума строились на основе обращений и предложений от пассажиров, поступивших на сайт форума и в виртуальную приемную президента ОАО "РЖД". Впервые в форуме принимали участие сами пассажиры, у которых была возможность задать вопросы и включиться в обсуждение. В основном пассажиров интересовала стоимость проезда, соблюдение графика движения и качество обслуживания в поездах. Обсуждая вопрос ценообразования в сфере пассажирских перевозок, президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров отметил, что холдинг делает все возможное для сохранения доступности пассажирских перевозок и создания привлекательных условий для пассажиров, в том числе и в ценовом сегменте, применяя не только передовой опыт, наработанный самой компанией, но и другими видами транспорта.
 
- Принцип расчета цен на билеты аналогичен с любой другой услугой. В стоимость билета включено довольно много составляющих: амортизация подвижного состава, инфраструктурные затраты, постоянные расходы - например, расходы на уборку - и т.д. Отдельно хотел бы отметить, что тарифы на проезд в купейных вагонах проиндексированы всего на 5%, что намного ниже уровня инфляции. Тарифы в плацкартных вагонах регулируются государством. Однако благодаря различным акциям и спецпредложениям динамического ценообразования. Она сегодня распространяется на 75% поездов. До конца года планируем включить в эту систему практически всю сеть. Эта система позволяет пассажирам покупать билеты заранее со скидкой до 50%. Кроме того, мы предоставляем пассажирам и различные другие скидки на проезд в поездах дальнего следования. Что касается тарифов на пригородные перевозки, мы ведём активную работу с региональными и федеральными органами власти по снижению нагрузки на пассажиров. Это совместная работа, поскольку в соответствии с действующим законодательством РФ тарифы на перевозку пассажиров в электричках устанавливает регион.
 
Обсуждая вопрос льготного проезда детей, Олег Белозёров напомнил о том, что в ОАО "РЖД" принято решение предоставить право льготного проезда с 50%-ной скидкой детям от 10 до 17 лет в период с 1 июня по 31 августа.
 
- Таким образом, детский билет школьники могут купить теперь в течение всего года, - подчеркнул президент ОАО "РЖД". - Также мы внесли предложение в Минтранс России об упрощении процедуры
 
приобретения льготных билетов для детей в период с 1 сентября по 31 мая, чтобы школьники могли приобретать льготный билет без каких-либо дополнительных справок.
 
Отвечая на вопросы пассажиров о качестве подвижного состава, Олег Белозёров сообщил, что АО "ФПК" ежегодно до 85 % своей инвестиционной программы направляет на обновление пассажирского подвижного состава. Так, в прошлом году компания закупила 95 вагонов. В текущем году планируется приобретение 188 вагонов отечественного производства, в том числе, 76 - двухэтажных вагонов. В обновление пригородного подвижного состава ОАО "РЖД" в текущем году инвестирует более 15 млрд рублей. На эти средства планируется приобрести 82 вагона электропоездов производства ОАО "ДМЗ" и 150 вагонов поезда "Ласточка" (30 составов).
 
- Я не отрицаю, что проблемы есть и их нужно решать, - сказал президент ОАО "РЖД". - Хочу поблагодарить всех пассажиров за обращения и подсказки. Для нас это возможность стать лучше. Мы внесли более 140 пунктов в наш план Года пассажира. Планируемые решения относятся к самым разнообразным сферам деятельности пассажирского комплекса компании и включают вопросы улучшения работы вокзалов, обеспечения комфортности перевозок, модернизации посадочных платформ, улучшения информационной среды и т.д. Очень много внимания будет уделено обучению персонала, чтобы компания изменилась внутри. Я как руководитель должен сделать так, чтобы в компании все чётко понимали, что железная дорога существует не для железнодорожников, а для клиентов и, в первую очередь, для пассажиров. Уверен, что тогда и пассажиры почувствуют положительные изменения.
 
Отметим, что в ходе "Пассажирского форума -2016" пассажиры могли задать вопрос не только непосредственно президенту ОАО "РЖД", но также руководителям пассажирского комплекса холдинга и профильных структурных подразделений, обеспечивающих сервисное обслуживание пассажиров.
 
http://www.rzd-partner.ru/news/novosti-rzhd/prezident-oao--rzhd--oleg-beloziorov---zheleznaia-doroga-sushchestvuet-ne-dlia-zheleznodorozhnikov/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.