Журнал «Железные дороги мира», 2016, № 03. Обзор.

Дата публикации:

Австралия — динамика грузовых перевозок
Несмотря на снижение темпов роста национальной экономики, крупнейшие грузовые операторы Австралии — компании Pacific National и Aurizon показывают удовлетворительные финансовые результаты, но в основном за счет программ оптимизации расходов и повышения тарифов, а не благодаря росту объемов перевозок.
Западная Австралия:
баланс инвестиций и провозной способности
После перехода в 2001 г. железнодорожной сети штата Западная Австралия в частный сектор экономики, а именно в аренду на 49 лет компании Brookfield Rail, перевозки на этих линиях выросли более чем вдвое. Масштабные инвестиционные программы закладывают базу для дальнейшего роста.
Fortescue Railway — лидер тяжеловесного движения
Fortescue Railway (штат Западная Австралия) является мировым лидером в области эксплуатации тяжеловесных и длинносоставных поездов. С начала разработки в 2008 г. месторождений железной руды в регионе Пилбара компания занимается повышением эффективности этих перевозок за счет технических инноваций.
Реконструкция коридора Цюрих — Мюнхен
Железнодорожное направление Цюрих — Мюнхен пока имеет далеко не самую лучшую репутацию среди международных коридоров. Однако ситуацию может изменить программа его модернизации, реализуемая властями и национальными железными дорогами Австрии, Германии и Швейцарии. С декабря 2020 г. пассажиры на этом направлении смогут рассчитывать на существенное сокращение времени поездки и бо́льшую частоту сообщений.
Высокогорная железная дорога в Андах
Одна из самых высокогорных дорог мира, расположенная в Андах (Перу), с 1999 г. обслуживается частной компанией FCCA, которой за прошедшее время удалось добиться удвоения объема перевозок грузов и стать прибыльной благодаря значительным инвестициям в инфраструктуру и подвижной состав.
Взаимодействие видов транспорта и урбанизация в Китае
Успешное экономическое развитие Китая в последне годы позволило выделить значительные инвестиции на современную транспортную инфраструктуру. Повышение общей эффективности транспортной системы страны достигается не только благодаря новому строительству и реконструкции инфраструктурных объектов отдельных видов транспорта, но и путем их объединения в единую сеть.
Проблемы роста спроса на перевозки в городах
В исследовании, проведенном специалистами Калифорнийского университета в Дэвисе и Института транспортной политики и развития (ITDP), прогнозируются тенденции развития крупных городов мира и пути удовлетворения спроса их жителей на транспортное обслуживание.
Развитие рельсового транспорта облегченного типа в мире
Городской рельсовый транспорт облегченного типа (Light Rail Transit, LRT) продолжает развиваться на всех континентах. Международный союз общественного транспорта (UITP) подготовил обзор статистических данных о работе сетей LRT в мире.
Многодизельные тепловозы TRAXX DE ME
В последние десятилетия на железнодорожном транспорте все больше внимания уделяют проблеме экономии энергоресурсов. Кроме того, постоянно ужесточаются ограничения по загрязнению окружающей среды. Компания Bombardier разработала и выпускает локомотивы с несколькими дизельными двигателями и электрической передачей, конкурирующие с традиционными тепловозами, имеющими один дизель большой мощности.
Дизель-поезд с гибридным тяговым приводом
В течение 5 лет машиностроительная компания MTU (входит в группу Rolls-Royce Power Systems, ранее Tognum) и оператор региональных пассажирских сообщений DB Regio (Германия) вели совместные разработки и исследования в области использования на дизель-поездах гибридного тягового привода.
Новые предприятия
по обслуживанию подвижного состава
Ведущие изготовители подвижного состава все чаще берут на себя обеспечение технического обслуживания поставленных ими электропоездов или локомотивов. Alstom открыла новое депо в Брауншвайге, Siemens приступила к эксплуатации депо Три-Бриджес для поездов Desiro City сообщений Thameslink. Специализированный технический центр по ремонту электронного оборудования подвижного состава создан в Мюнхене. На новых предприятиях реализованы передовые технические решения, обеспечивающие высокую эффективность работы и комфортные условия для персонала.
Измерение температуры проводов контактной подвески
Федеральные железные дороги Швейцарии (SBB) ведут на своей сети исследование температурных режимов контактной подвески. Разработанная термическая модель подвески верифицируется путем измерения температуры на проводах работающей контактной подвески. Эти измерения выполнялись специально разработанным устройством. Последнее начали использовать в 2014 г. Измерительное устройство характеризуется высокой эксплуатационной готовностью, надежностью и точностью получаемых метрологических данных.
Высокоскоростное шлифование рельсов
на городском транспорте
Выполнение работ по текущему содержанию и ремонту путей, проходящих через жилые районы с плотной застройкой, отличается рядом особенностей. Учитывая их, специалисты компании Vossloh разработали рельсошлифовальную машину, специально предназначенную для использования на линиях городского пассажирского транспорта.
Безбалластный путь на линии Тель-Авив — Иерусалим
Железнодорожная линия Тель-Авив — Иерусалим существовала с конца ХIX в. В настоящее время между этими городами прокладывается новая современная магистраль, рассчитанная на высокоскоростное движение поездов. На этой магистрали укладывают путь на жестком основании.
 
http://www.zdmira.com/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.