Latvijas dzelzcels и РЖД договорились рассмотреть возможность ускорения поездов Рига – Москва

Дата публикации:

Руководство Latvijas dzelzcels (LDz, Латвийская железная дорога) и ОАО "РЖД" на заседании совместной рабочей группы во вторник договорились рассмотреть возможность ускорения движения пассажирских поездов между Ригой и Москвой и обеспечения таможенного контроля по ходу движения.
 
Как сообщили агентству BNS в пресс-службе LDz, стороны также обсудили проблемы, касающиеся улучшения деятельности железнодорожных пунктов пересечения латвийско-российской границы, и договорились продолжить работу над увеличением их пропускной способности, а также развивать сотрудничество с таможнями обеих стран в области предварительного электронного декларирования грузов.
 
Представитель LDz отметил успешное сотрудничество с РЖД в перевозке грузов в этом году – за 10 месяцев перевезено 31,1 млн тонн, что на 15,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В том числе перевозка контейнеров выросла на 7,5% – до 71,773 тыс. TEU (эквивалент 20-футового контейнера).
 
Ранее сообщалось, что РЖД оценивают модернизацию российского участка железной дороги Москва – Рига для ускорения движения пассажирских поездов между столицами двух государств в 10–15 млрд рублей.
 
"Мы подсчитали свою часть проекта – около 600 км, модернизация этого участка нам может обойтись в 10–15 млрд рублей в ценах 2011 года. За Латвию ничего сказать не могу", – сообщил старший вице-президент РЖД Валентин Гапанович.
 
При этом он уточнил, что речь идет о вложениях, которые необходимы на реализацию второго этапа программы по ускорению пассажирского движения между Москвой и Ригой. Первый этап, который заключается в сокращении времени в пути на 1 час 40 минут за счет проведения пограничных и таможенных операций во время движения, "можно сделать быстро".
 
По завершении двух этапов проекта реалистично выйти на время в пути в пределах 10–11 часов вместо нынешних 15. После этого может идти речь о запуске двух пар поездов на этом маршруте, которые будут комплектоваться стандартными пассажирскими вагонами.
 
В целом реализация проекта может занять 2–3 года, заключил В. Гапанович.
 

 
Наша справка:
 

 
Единственным владельцем LDz является латвийское государство. В концерн входят предприятия LDz Cargo (внутренние и международные грузовые перевозки), LDz Ritosa sastava serviss ("Сервис подвижного состава"), Starptautiskie pasazieru parvadajumi ("Международные пассажирские перевозки"), Dzelzcela apsardze ("Железнодорожная охрана"), LDz Infrastruktura (содержание, ремонт и строительство железнодорожных путей).
 

 

 
http://www.rzd-partner.ru/news/2011/12/01/371833.html

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.