Предоставление понижающих коэффициентов на грузы ОАО «РЖД» в 2016 году.

Дата публикации:

На заседании координационного совета в Чите были рассмотрены возможности привлечения на сеть дополнительных гарантированных объемов грузов путем снижения стоимости перевозки грузов в пределах тарифного коридора. (подробности online)
 
В частности, как сообщил начальник Забайкальского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Сергей Штырлов, за счет такой меры планируется прибавить к перевозке более 200 тыс. т грузов. По его словам, такая работа на магистрали ведется по лесным, зерновым и угольным грузам.
В 2016 году, например, намечено предоставить понижающие коэффициенты к тарифам отправителям Зашуланского месторождения каменного угля и Наседкинского месторождения золотосодержащей руды.
 
Кроме того, ожидается увеличение грузовой базы благодаря намеченному на 2017 год вводу в эксплуатацию Быстринского и Озерного горно-обогатительных комбинатов с рынком сбыта в КНР, Амурских нефтеперерабатывающего, газоперерабатывающего и газохимического заводов и других предприятий. И этот фактор следует использовать для увеличения железнодорожной погрузки.
 
Аналогичные меры предложили на Дальневосточной железной дороге, где готовы предоставить понижающие коэффициенты на импорт контейнерными отправками со станций Дальневосточной магистрали (Владивосток, Находка-Восточная, Уссурийск, Первая Речка, Мыс Чуркин, Угольная, Угловая) на станции Московского и Санкт-Петербургского узлов. Как ожидается, это позволит переключить на Транссиб часть грузов с морских маршрутов.
«Мы надеемся на возвращение контейнерного потока. Есть предпосылки, что перевозки контейнеров возрастут за счет переключения грузов с морского направления при реализации инструментов гибкой тарифной политики», – проинформировали в Дальневосточном территориальном центре фирменного транспортного обслуживания.
Для повышения конкурентоспособности железнодорожного транспорта в сравнении с автомобильным, в РЖД готовы увеличивать скидки для тех грузоотправителей, которые перевозят контейнеры на небольшие расстояния. «Ведется адресная работа с грузоотправителями по подготовке пакетов документов на предоставление скидки в рамках тарифного коридора до 12,8%. В случае перевозки на расстояние менее 1100 км скидка может составить 21,5% от железнодорожного тарифа», – сообщил начальник Дальневосточного ТЦФТО Максим Белоусов.
По предварительной оценке перечисленные меры позволят привлечь на железную дорогу дополнительный объем перевозок от таких дальневосточных грузоотправителей, как ООО «ДВ-Цемент», ООО «Амурская лесная компания», ООО «Приморский сахар», АО «ГХК Бор», ЗАО «Уссурийский масложиркомбинат «Приморская соя».
Также согласно телеграмме ОАО «РЖД» № 135/ДП от 31.12.2015 г. на ряд грузов были объявлены понижающие коэффициенты, которые должны действовать в 2016 году. Все подобные решения увязаны с определенными объемами отправки соответствующих номенклатур и расстояниями перевозок. Полный текст документа см. в электронном выпуске № 615 и печатной версии № 4 (262) журнала «РЖД-Партнер Документы»
Понижающие коэффициенты в рамках тарифного коридора на российских железных дорогах в качестве одного из инструментов повышения конкурентоспособности железнодорожного транспорта в 2016 году стали использовать активнее по сравнению с прошлым годом. Такой способ привлечения дополнительных грузопотоков – не единственный вариант в поисках резервов. Тем не менее, на него в ОАО «РЖД» возлагают большие надежды.
Александр Солнцев
 
http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnye-gruzoperevozki/predostavlenie-ponizhaiushchikh-koieffitsientov-na-gruzy-oao--rzhd--v-2016-godu/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.