РЖД укрепляют позиции за рубежом.

Дата публикации:

Холдинг «РЖД» не только в полном объеме выполняет взятые на себя обязательства согласно заключенным контрактам по реализации зарубежных инфраструктурных проектов, но и намерен развивать их в дальнейшем.
 
В настоящее время прорабатываются вопросы участия холдинга «РЖД» в развитии железнодорожной отрасли в Эквадоре, Бразилии, Индии и Эфиопии.
 
Рассматривается возможность участия компании в реализации инфраструктурных проектов на территории Эквадора. При этом интерес может представлять проект строительства железнодорожной сети, которая соединит столицу страны – город Кито – с крупнейшими портами – Эсмеральдас, Манта и Гуакиль.
 
Проект обозначен как один из приоритетных для правительства Эквадора, поскольку позволяет переключить значительные объемы перевозок грузов с автомобильного транспорта на более экологически чистый и эффективный – железнодорожный.
 
Кроме того, интерес для ОАО «РЖД» представляет возможное участие совместно с бразильскими партнерами в программе развития бразильских железных дорог. В рамках этой работы в настоящее время проводится анализ возможности привлечения ресурсов и возможностей созданного странами БРИКС нового банка развития для финансирования реализации отдельных проектов совместными усилиями.
 
Также в составе консорциума компания может принять участие в реализации проекта по строительству и электрификации железных дорог на территории Индии. При этом холдингом ведутся переговоры по ряду других перспективных проектов на территории этой страны, включая проекты по модернизации и строительству железнодорожной инфраструктуры по повышению скоростей движения пассажирских и грузовых поездов до 160–200 км/ч.
 
Александр Солнцев
 
http://www.rzd-partner.ru/news/novosti-rzhd/rzhd-ukrepliaiut-pozitsii-za-rubezhom/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.