О чем задумалась Латвия на перекрестке двух дорог

Дата публикации:

На встрече с министром экономики Артисом Кампарсом министр транспорта России Игорь Левитин объявил о начале работ над проектом скоростной железной дороги Рига—Москва и о планах строительства четырехполосной скоростной автомагистрали в этом же направлении.
Рассчитать стоимость скоростного железнодорожного коридора «Российские железные дороги» и Latvijas Dzelzceļš должны уже к июню. Причины, которые побудили стороны ускорить работу над развитием железнодорожного сообщения, — перегруженность имеющейся инфраструктуры. «Мы исчерпали пропускную способность. Хотим перевозить еще больше грузов, но пока это невозможно», — сказал Левитин.
Для дальнейшего продвижения проекта скоростной железной дороги Рига—Москва будет создана совместная рабочая группа. Что касается его финансирования, то стороны рассчитывают в том числе и на частные инвестиции.
«Если будут грузоперевозки, бизнес станет в этом участвовать, — заявил Телеграфу Игорь Левитин. — А опыт частно-государственного партнерства у нас уже есть. Это проект Хельсинки—Санкт-Петербург».
 
Цена вопроса
 
Строительство скоростной магистрали, как подчеркнул министр экономики Латвии Артис Кампарс, — это абсолютно новый проект, не имеющий ничего общего с Rail Baltica (эта железнодорожная магистраль должна соединить Варшаву, Каунас, Ригу и Таллин и сделать Латвию важным транзитным звеном между Востоком и Западом). И обойдется оно в копеечку.
По расчетам Latvijas Dzelzceļš, которые приводит журнал Ir, прокладка одного километра железнодорожного полотна стоит 7—10 миллионов евро.
«По оценке экспертов, — говорит специалист по инвестиционным проектам Latvijas Dzelzceļš Айя Поча, — реконструкция имеющихся путей, соединяющих Латвию с Россией, потребует 2 миллиарда евро, строительство новой линии — от 1,5 до 2,8 миллиарда. И это без учета затрат на отчуждение земли и подвижной состав».
Для сравнения: общие расходы основного госбюджета в этом году должны составить 3,3 миллиарда латов. Поэтому заявление Левитина о привлечении частного капитала для Латвии едва ли не единственная возможность найти средства для финансирования проекта. Вопрос лишь в том, насколько охотно бизнес будет вкладывать деньги в магистраль и хватит ли этих средств, ведь одновременно Латвия собирается участвовать и в реализации проекта Rail Baltica.
 
Снова «рука Москвы»
 
И если последний у латвийских и европейских политиков неприятия не вызывает, то против скоростной магистрали Рига—Москва они возражают весьма активно. Так, европарламентарий Роберт Зиле заявил, что истинные цели Москвы не улучшить транспортную инфраструктуру к чемпионату мира (по предварительным прогнозам, магистраль Рига—Москва могла бы заработать к 2018 году, то есть к тому времени, когда в России пройдет чемпионат мира по футболу), а похоронить европейский проект Rail Baltica.
А еврокомиссар по делам транспорта Сийм Каллас пообещал, что Еврокомиссия не поддержит строительство скоростной железной дороги Рига—Москва и даже пригрозил нашей стране потерей проекта Rail Baltica, если, конечно, она не проявит достаточной политической воли.
С подобной постановкой вопроса в корне не согласен министр сообщения Улдис Аугулис (Союз «зеленых» и крестьян). На его взгляд, строительство высокоскоростной железнодорожной линии Рига—Москва ни в коем случае не исключает развития железнодорожного коридора Хельсинки—Рига—Берлин в рамках трансъевропейских транспортных сетей ЕС и проекта Rail Baltica. Оба проекта удачно дополнят друг друга и в случае успешной реализации привлекут потоки грузов и пассажиров.
«Если после исследования программы развития обоих железнодорожных коридоров выяснится, что Латвия кроме политических бонусов от Rail Baltica может получить экономическую выгоду от высокоскоростного соединения Риги с Москвой, то надо работать и в этом направлении, и никто меня не убедит в обратном», — заявил глава Минсообщения.
 
Конкуренция налицо
 
В поддержку строительства скоростной магистрали между Ригой и Москвой высказался и президент Латвии Валдис Затлерс, заявивший в эфире Латвийского радио, что считает данный проект поворотным пунктом в отношениях России и Балтии.
Еще год или два назад, по словам Затлерса, в стратегических транспортных планах России Балтия не фигурировала — все пути шли в обход нее. Сейчас картина стала меняться. «Если Россия решила изменить планы, то это нужно использовать», — считает президент, отмечая при этом, что проект Rail Balticа, призванный соединить Финляндию и Западную Европу, столь же важен, как и скорый поезд Рига—Москва.
Активно включился в дискуссию и Игорь Левитин, во время своего визита в Ригу заявивший, что проект скоростной железнодорожной линии Рига—Москва не носит политического характера и имеет лишь экономическую основу — растущий грузо— и пассажиропоток. На его взгляд, потерять грузы из-за недостаточно развитой инфраструктуры для Латвии было бы неправильно, к тому же, отметил министр, велик и потенциал в сегменте пассажирских перевозок.
 
Скоростная автомагистраль
 
Однако ограничиваться лишь планами строительства скоростной железной дороги Россия, похоже, не намерена. Во время встречи с министром сообщения Латвии Улдисом Аугулисом Игорь Левитин объявил, что еще одним совместным латвийско-российским проектом станет развитие четырехполосной скоростной автомагистрали Рига—Москва, которая призвана способствовать транзиту в крупнейшие порты Латвии — Ригу, Лиепаю и Вентспилс.
Согласно информации, распространенной латвийским Министерством сообщения, уже начаты строительные работы на участке протяженностью 82 километра. После их завершения в 2018 году эта магистраль станет одной из главных транзитных артерий, которые соединят наши страны.
«Формирование мультимодального транспортного потока между Ригой и Москвой увеличит возможности развития транзитных перевозок, а также позволит пассажирам из Европы быстрее и удобнее совершать поездки в Россию, а из России и стран Азии — в ЕС», — отметил по этому поводу министр сообщения Улдис Аугулис.
 
КСТАТИ
 
Во время работы Межправительственной комиссии по сотрудничеству в экономической, научно-технической, гуманитарной и культурной сферах министр транспорта России Игорь Левитин и министр экономики Латвии Артис Кампарс договорились, что подписанные в Москве договоры, в том числе об избежании двойного налогообложения, будут ратифицированы правительствами обеих стран до конца этого года.
Следующее заседание Межправительственной комиссии состоится 9 и 10 июня в Лиепае.
Комиссия была создана 13 октября 2006 года. С тех пор состоялось пять ее заседаний — по одному в год. В настоящий момент сопредседателями комиссии являются министр транспорта России Игорь Левитин, министр экономики Латвии Артис Кампарс.
Во время визита Игоря Левитина в Ригу обсуждалось и сотрудничество в организации транзитных контейнерных перевозок (в том числе и в Афганистан). Также стороны условились о создании рабочей группы по решению проблемы автомобильных очередей на границе, а министр сообщения Латвии Улдис Аугулис призвал своего российского коллегу содействовать не только развитию авиасообщения между российскими городами и Ригой, но также  использованию аэропортов Лиепаи и Вентспилса.
Кроме того, ассоциация Latvijas Auto представила Игорю Левитину методологию и техническо-экономическое обоснование использования паромного сообщения в международных автоперевозках, после чего было решено в течение месяца подготовить практические предложения по использованию паромного сообщения в латвийских портах.
 
ФАКТ
 
Торговый оборот Латвии и России в прошлом году вырос на 42%, составив 6,4 млрд долларов США (3,2 млрд латов), сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин.
 
Телеграф

Опубликовал Евгений М.

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.