Объявлен конкурс по выбору главы УЗ, который должен создать "лучшую компанию".

Дата публикации:

Комиссия при Комитете по назначению руководителей стратегических предприятий объявила конкурс по выбору председателя правления ПАО "Укрзализныця". Соответствующее объявление размещено на сайте Минэкономразвития.
 
В требованиях перечислены ключевые цели, задачи и функциональные обязанности будущего руководителя.
 
Главная цель - создать компанию, которая станет лучшим примером эффективной организации бизнеса и примером для подражания по уровню прозрачности, открытости и качества стандартов управления.
 
Среди обязательных требований к кандидатам указано высшее образование, при этом наличие дополнительного образования в области менеджмента и бизнес-администрирования считается преимуществом. Также приоритет будет отдаваться тем, кто отлично владеет английским языком.
 
Заявки от потенциальных претендентов и другие необходимые документы принимаются один месяц - до 16:00 25 марта. Обнародование результатов конкурсного отбора намечено в срок до 29 апреля 2016 года.
 
Напомним, публичное акционерное общество "Укрзализныця" (УЗ) начало свою хозяйственную деятельность 1 декабря 2015 года. Госрегистрация компании состоялась за полтора месяца до этого - 21 октября. ПАО создано на замену Государственной администрации железнодорожного транспорта, которая объединяла в себе функции как госрегулятора, так и хозяйствующего субъекта с запутанной системой управления.
 
В результате реформы поменяли свой статус более 40 предприятий, которые ранее были отдельными юридическими лицами - они превратились в филиалы компании. Региональная структура украинских железных дорог будет перестраиваться в вертикально интегрированную. В целом предусматривается несколько этапов реформирования железнодорожной отрасли. На первом этапе будет действовать переходная структура, построенная по функциональному принципу - единая акционерная компания с обособленными по направлениям работы департаментами. На втором этапе, в течение 2016-2017 годов, будет осуществляться полноценное выделение филиалов и зависимых компаний по основным направлениям работы. А формирование окончательной структуры ПАО должно состояться в 2020 году.
 
Кабмин постановлением №815 от 7 октября 2015 года утвердил состав правления ПАО "Укрзализныця". В него вошли нынешний и.о. гендиректора УЗ Александр Завгородний, директор по корпоративному управлению и мотивации персонала УЗ Оксана Марина, директор по инфраструктуре УЗ Сергей Михальчук, директор по реформированию, правовой и имущественной политике УЗ Евгений Кравцов. После получения разрешения на трудоустройство в состав правления вошел советник министра инфраструктуры по реформированию ж/д транспорта Штефан Хофсаес.
 
Известно, что Кабмин утвердил численность правления УЗ в составе шести человек (одна кандидатура остается вакантной). Сообщалось, что состав планируется расширить, как только будут отобраны остальные кандидаты - ведется поиск еще пяти кандидатур. Таким образом, в будущем постановление №815 придется корректировать, расширив численность правления.
 
http://cfts.org.ua/news/2016/02/25/obyyavlen_konkurs_po_vyboru_rukovoditelya_uz_kotoryy_dolzhen_sozdat_luchshuyu_kompaniyu_32635

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.