Начальник Белорусской железной дороги и председатель правления АО «Эстонская железная дорога» провели переговоры по вопросам двустороннего сотрудничества.

Дата публикации:

Начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов и председатель правления АО «Эстонская железная дорога» Сулев Лоо провели переговоры по вопросам двустороннего сотрудничества.
 
Программа пребывания эстонских коллег предусматривала также посещение ряда объектов инфраструктуры магистрали, среди которых Центр управления перевозками и вокзал станции Минск-Пассажирский. Кроме того, в планах было посещение ОАО «ВРЗ Минск» и ЗАО «Штадлер Минск».
Белорусская железная дорога не один год сотрудничает со своими эстонскими коллегами. К примеру, Конструкторско-технический центр более 10 лет работает с департаментом СЦБ и связи АО «Эстонская железная дорога». Одним из последних проектов является ввод в эксплуатацию диспетчерской централизации «Неман» на участке Тапа – Нарва (132 км) АО «Эстонская железная дорога». К слову, Тапа – Нарва – это уже четвертый участок железной дороги в этой стране, оборудованный диспетчерской централизацией, разработанной белорусскими железнодорожниками при активном участии специалистов АО «Эстонская железная дорога», которые имеют высокий уровень подготовки и квалификации в вопросах применения телемеханики на железных дорогах.
Сегодня ДЦ «Неман» успешно функционирует также на участках Таллинн – Тапа, Тапа – Тарту и Тарту – Валга – Пиуза. С учетом того, что все расположенные на них станции имеют разное путевое развитие, для каждого участка специалистами Белорусской магистрали совместно с эстонскими коллегами был разработан индивидуальный проект диспетчерской централизации. Особенностью проекта, реализованного на участке Тапа – Нарва, является то, что все станции, кроме Нарвы, на которой внедрена система другого производителя, оборудованы не только новой диспетчерской централизацией, но и автоматизированными рабочими местами дежурных по станции, заменившими пульт-табло. Применен и ряд других новых технических решений, которые позволяют повысить надежность системы, а также гибкость и оперативность управления.
Микропроцессорная система диспетчерской централизации «Неман» разработана специалистами Конструкторско-технического центра Белорусской железной дороги и представляет собой набор программно-аппаратных средств, позволяющих осуществлять дистанционный контроль и управление объектами железнодорожной автоматики, обеспечить организацию перевозочного процесса и управление им. Белорусская магистраль постоянно совершенствует ДЦ «Неман» и дополняет ее новыми технологическими функциями.
Сотрудничество белорусских и эстонских железнодорожников продолжится и в дальнейшем.
 
Татьяна БОНДАРЕВА
 
http://xpress.by/2016/02/13/v-obshhix-interesax-5/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.