Клиентов о прибытии вагонов информируют круглосуточно.

Дата публикации:

Специалистами Главного вычислительного центра ОАО «РЖД» и Южно-Уральского территориального центра фирменного транспортного обслуживания внедрена технология СМС-информирования клиентов о прибытии груза.
 
Напомним, что ОАО «РЖД» обязано уведомлять грузополучателей о прибытии вагонов на станцию назначения. Если клиент не осведомлен об этом, то на станции нельзя начинать погрузку. Это приводит к простоям порожнего подвижного состава, который забивает пути, что может создавать сложности для выполнения маневровых операций, а также задержкам перевозок грузов.
 
Технология уведомления по традиции сводится к тому, что агенты ТЦФТО звонят клиенту. Но по телефону это не всегда удается сделать вовремя. Иногда ответственных лиц грузовладельца не удается застать на месте. Если вагон приходит ночью, то задержка возникает из-за того, что агент ТЦФТО в это время не работает и узнает обо всем только утром по приходу в офис.
 
В Южно-Уральском ТЦФТО предложили внедрить автоматическое уведомление грузополучателей о прибытии вагонов по каналам мобильной связи или по электронной почте в круглосуточном режиме без участия агентов ЦФТО.
 
Проект оказался успешным: он позволил ощутимо сократить затраты ТЦФТО – более чем на 500 тыс. руб. А суммарный итог для железной дороги с учетом сокращения объемов претензий за просрочку доставки грузов по вине перевозчика из-за несвоевременного уведомления клиентов о прибытии груза за 8 месяцев 2015 года превысил 4 млн руб.
 
Александр Солнцев
 
http://www.rzd-partner.ru/news/transportnaia-logistika/klientov-o-pribytii-vagonov-informiruiut-kruglosutochno/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.