ОАО "РЖД" отмечает значительный рост популярности услуги по перевозке автомобилей пассажиров в поездах дальнего следования в 2015 году.

Дата публикации:

Свыше 6 тыс. автомобилей перевезено в вагонах-автомобилевозах АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") с момента начала предоставления этой услуги в 2012 году.
 
Динамика перевозки личных автомобилей пассажиров в поездах дальнего следования стабильно растет. Так, если в 2013 году в вагонах-автомобилевозах было перевезено 744 автомобиля, то в 2014 году было перевезено уже 1 992 автомобиля. В 2015 году количество отправленных транспортных средств в вагонах-автомобилевозах АО "ФПК" составило 3 252 единицы, что на 63,3% больше, чем в 2014 году.
 
Напомним, в настоящее время вагоны-автомобилевозы курсируют по маршрутам Москва – Хельсинки, Москва – Санкт-Петербург, Москва – Адлер, Москва – Петрозаводск, Москва – Псков, Москва – Астрахань, Санкт-Петербург – Адлер и Санкт-Петербург – Астрахань.
 
Активно расширяя географию предоставления услуги перевозки личных автомобилей пассажиров поездов дальнего следования, АО "ФПК" в 2016 году планирует включить вагоны-автомобилевозы в состав поездов на маршрутах Москва – Казань, Санкт-Петербург – Воркута и др.
 
Отметим, что наиболее востребованными внутригосударственными направлениями перевозки личных автомобилей в поездах дальнего следования сегодня являются маршруты Москва – Санкт-Петербург, Москва – Адлер и Санкт-Петербург – Адлер.
 
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=87123

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.