Станция Кинель КБШ: переключение на МПЦ

Дата публикации:

В конце ноября управление сортировочной станцией Кинель Куйбышевской дороги будет переключено на новую систему централизации стрелок и сигналов.
По словам главного инженера Кинельской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Куйбышевской дирекции инфраструктуры Владимира Лапина, раньше на сортировочной станции работала маршрутно-релейная централизация, установленная ещё в 1959 году.
Дежурный на посту электрической централизации вручную переключал рычаги и нажимал кнопки, чтобы перевести стрелки или приготовить маршрут.
«Новая микропроцессорная централизация полностью автоматизирует этот процесс», – сказал Лапин.
Для размещения современного релейного оборудования и автоматизированных комплексов – систем контроля и диагностики – построили новое здание. Рядом установили дизель-генераторную электростанцию. В случае отключения электричества пост будет работать в штатном режиме.
Аппаратно-программные комплексы проверяют состояние устройств автоматики и телемеханики, работают на упреждение отказов, а также архивируют все данные для последующего анализа. «Микропроцессор обладает высокой интеллектуальной способностью», – отмечает начальник производственного отдела Кинельской дистанции СЦБ Юрий Чугунов.
Оснащение нового поста на порядок сложнее используемого ранее, поэтому дежурных по станции, диспетчеров и специалистов хозяйства автоматики и телемеханики обучили работать на новом оборудовании.
Ввод новых устройств электрической централизации – часть комплексной модернизации инфраструктуры станции.
 
Дмитрий ПОПОВ

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.