Удобство стремительных поездов оценили миллионы пассажиров.

Дата публикации:

День высоких скоростей состоялся 17 декабря на Ленинградском вокзале Москвы, а также на Московском и Финляндском вокзалах Санкт-Петербурга.
По Невскому проспекту Санкт-Петербурга весь день курсировали автобусы, задекорированные под скоростные поезда, а вечером на фасаде Московского вокзала показывали слайд-шоу о высокоскоростном сообщении.
 
На вокзалах Северной столицы подготовили яркую развлекательную программу, рассчитанную на всех пассажиров. Эрудитов ждали призы за правильные ответы в викторине, молодёжь с удовольствием фотографировалась в фотобудках. А самые маленькие общались с роботом и участвовали в детском интерактивном научном шоу, где смешной профессор в белом халате делал в загадочных склянках газировку, снег и дым.
 
«Едем на соревнования в Ярославль и так удачно здесь оказались, – делится впечатлениями Галина Иванова, окружённая ребятишками лет восьми-девяти. – Приятно попасть на такой праздник. К тому же нам подарили мелки, ручки, карандаши – будет чем в поезде заняться».
 
«Мы узнали, что «Сапсан» – самый быстрый поезд в России! – захлёбываясь от эмоций, вступают в разговор её подопечные. – Напишите, пожалуйста, что мы просим запустить «Сапсан» в Ярославль».
 
На Ленинградском вокзале Москвы с самого утра тоже было шумно и весело. На импровизированной сцене в большом зале ожидания аниматоры проводили весёлые и познавательные конкурсы для детей и взрослых. В другом зале проходила дегустация ассортимента питания для пассажиров «Сапсанов». На суд публики было представлено 30 рационов. Это 90 блюд. «Те блюда, которые выберут пассажиры, мы и будем готовить с 1 января для всех «Сапсанов». Всего будет девять рационов основного меню, шесть – халяль и столько же детского и вегетарианского», – рассказал бренд-шеф компании «Единая сеть питания» Роман Степаненко.
 
Ещё одним ярким событием этого дня стало награждение 20-миллионного пассажира скоростного поезда. Его попутчики и не догадывались о том, что их ждёт в поезде, и очень удивились, когда во время посадки в вагоне появились президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров, вице-президент Михаил Акулов и заместитель президента правления ПАО «ВТБ 24» Екатерина Петелина.
«Я вас поздравляю и рад вручить вам сертификат, – приветствовал юбилейного пассажира Антона Андреева глава холдинга. – Буду считать это вложением в искусство».
 
Об искусстве Олег Белозёров упомянул не случайно. Дело в том, что Антон – оперный певец и между двумя столицами путешествует часто.
«Недавно мы создали собственный коллектив, и теперь ездить приходится чаще, – рассказал 20-миллионный пассажир. – Раньше я больше летал и с удивлением узнал, что железные дороги сегодня предлагают такие удобные поезда – быстро, комфортно и по цене очень выгодно. Юбилейным оказался билет, по которому я приехал в Москву в начале декабря. Мне сообщили об этом по телефону, но я долго не верил: в творческих профессиях розыгрыши не редкость. Но теперь пришлось поверить. Это радостно и очень приятно, а перед Новым годом вдвойне – чудеса случаются!»
 
На этом же поезде, который провожали с перрона Ленинградского вокзала с оркестром, в Санкт-Петербург отправились и другие особые гости. Фонд «Расправь крылья» организовал для воспитанников двух интернатов Рязанской области поездку-экскурсию в Северную столицу. В вагоне царило по-настоящему праздничное настроение, ведь большинство ребят никогда не были в Петербурге и не ездили на «Сапсане».
 
Поезд отправился, а празднование продолжалось. В кассах можно было купить билеты со скидкой. Михаил Акулов рассказал о введении тарифа «День рождения». Пассажир-именинник может купить билеты в вагоны эконом- и бизнес-класса поездов «Сапсан» для себя и троих сопровождающих за полцены, если поездка состоится за неделю до или после даты рождения.
 
В День высоких скоростей на Московском вокзале в Петербурге и Ленинградском в Москве прошла совместная акция ОАО «РЖД» и благотворительного фонда «Линия жизни» по сбору средств для помощи детям – «Добрые руки людей планеты Земля». В Северной столице, например, собирали 207 тыс. руб. для лечения трёхлетней Алисы Маровой. На большом белоснежном стенде каждый желающий мог оставить цветной отпечаток своей ладони как символ сопричастности к судьбам нуждающихся в поддержке детей. В считаные минуты белые стенды превратились в яркие рисунки всех цветов радуги. Оставил свой отпечаток и Олег Белозёров.
 
http://www.rzd-partner.ru/press/shest-let-proleteli-na-vysokoi-skorosti/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.