Затраты "Укрзализныци" на оплату труда сотрудников в 2015 году составили 27 млрд гривен.

Дата публикации:

Затраты "Укрзализныци" на оплату труда сотрудников в 2015 году составили 27 млрд гривен. Об этом заявил и.о. генерального директора УЗ Александр Завгородний на круглом столе по вопросам тарифообразования на грузовые перевозки в Американской торговой палате (АСС). Также железнодорожный госмонополист уплатил около 13,5 млрд гривен по налогам и обязательным платежам. На закупку топлива потратил еще 6,6 млрд гривен, передает корреспондент портала ЦТС.
 
По данным УЗ, доход компании составляет около 50 млрд гривен. При этом 28% дохода генерируют экспортные грузы, 26% - внутренние перевозки, 18% - транзит, 11% - пассажирские перевозки.
 
Как писал портал ЦТС ранее, в июле было принято решение согласно с которым "Укрзализныця" в 2015 году повысит тарифные ставки и должностные оклады работников железнодорожной отрасли до 10% и выплатит тринадцатую заработную плату. Тринадцатая зарплата за 2014 год в размере 50% должностного оклада должна была быть выплачена в третьем квартале этого года. Такое решение принято на совещании по социальной защите железнодорожников с участием руководителей Мининфраструктуры, УЗ и профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей Украины через несколько недель после того, как УЗ объявила дефолт.
 
На "Укрзализныце" сейчас работает 300 тысяч человек. Если разделить заявлений годовой зарплатный фонд на количество работающих, то на один месяц приходится в среднем около 7 500 гривен выплат по заработной плате.
 
http://cfts.org.ua/news/uz_potratila_na_zarplaty_bolshe_poloviny_svoikh_dokhodov_31450

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.