Совет директоров DB одобрил план реструктуризации.

Дата публикации:

Наблюдательный совет государственного железнодорожного оператора Германии Deutsche Bahn утвердил долгосрочную программу реструктуризации компании с целью повышения качества и эффективности работы и привлечения клиентов, сообщает ТАСС.
 
Заседание Наблюдательного совета, на котором генеральный директор группы Рюдигер Грубе представил новую стратегию, состоялось 16 декабря, сообщает пресс-служба компании.
В общих чертах план программы предусматривает три этапа. Суть первого, по словам Грубе, сводится к тому, чтобы "прибраться в доме". Задачей второго этапа станет обеспечение движения вперед и получение обратной связи от клиентов компании. И на третьем, DB будет готова "закатать рукава" и приступить к собственно улучшению качества сервиса и эффективности операционной деятельности.
 
Этап "Уборки" предусматривает сокращение персонала и упрощение структуры группы. Хотя в завлении не уточняются подробности и масштаб сокращений, раннее со ссылкой на источники в компании Reuters сообщал, что DB планирует комплекс довольно радикальных мер по сокращению расходов, в том числе, предусматривающих увольнение тысяч сотрудников. Так, сокращения в грузовом бизнесе DB могут составить 5 тыс. рабочих мест.
На втором этапе DB предполагает повысить отвественность менеджерова за выполнение целевых показателей по пунктуальности, качества сервиса. На третьем группа намерена начать активную работу по развитию бизнеса как пассажирских, так и грузовых перевозок. Кроме того, Грубе отметил задачу развития в международных операций в рамках DB Arriva и DB Schenker Logistic.
Программа предусматривает инвестиции в размере 55 млрд евро в развитие бизнес-подразделений группы в течение ближайших 5 лет. В сегменте пассажирских перевозок инвестиции будут направлены на развитие сервиса - как с точки зрения операционной эффективности, так и с точки зрения повышения комфорта и удобства для пассажиров. В том числе, DB реконструирует 31 станцию метро /S-Bahn/ и до 2025 построит 350 новых станций в небольших городах Германии.
В сегменте грузовых перевозок DB планирует внедрить новую бизнес модель в DB Schenker Rail, предусмавающую упрощение бизнес-процессов и минимизацию операционных рисков. Компания ставит цель сократить процент невыполнения обязательств перед клиентами до 5%.
В этой связи, компания намерена осуществлять большую часть перевозок в рамках стабильной системы сервисов с годовым расписанием и фиксированной частотой. Повышение пропускной способности сети предполагается достичь за счет улучшения эффективности и сокращения производственных расходов. Также запланировано расширение железнодорожной сети компании в Европе. Согласно прогнозам, это позволит компании опережать среднерыночные темпы роста на 1% начиная с 2018 года.
 
http://www.rzd-partner.ru/news/transportnaia-politika/sovet-direktorov-db-odobril-plan-restrukturizatsii/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.