Локомотиворемонтные заводы, подчиненные ПАО «Укрзализныця», переживают времена возрождения производства.

Дата публикации:

Николай Копылов.
 
Локомотиворемонтные заводы, подчиненные ПАО «Укрзализныця», переживают времена возрождения производства. После простоев первой половины года, с приходом нового руководства области они получили долгожданное загрузки заказами. Активизировались и работы по поиску сторонних клиентов и новых направлений деятельности.
 
Предприятия по ремонту локомотивов железнодорожной отрасли - а именно Днепропетровский тепловозоремонтный, Запорожский электровозоремонтный и Львовский локомотиворемонтный заводы - сегодня загружены на 100%, а иногда даже больше. В это трудно поверить, но еще каких-то полгода назад здесь царил трехдневную рабочую неделю и большинство оборудования простаивала. Сейчас же рабочие, которых на указанных заводах в общей сложности почти 5 тыс. Человек, работают полную неделю, получая соответственно и существенно большую зарплату.
 
«Год был сложный, и лишь в конце его - в ноябре-декабре - пошло хорошо загрузки», - говорит и. о. руководителя Днепропетровского тепловозоремонтного завода Владимир Бойчук. Загрузка предприятия, по его словам, в декабре превышает 120%. Чтобы выполнить запланированное, здесь дополнительно набрали работников и кое организовали работу в две смены. На 70% уже сформирован портфель заказов на первый квартал следующего года.
 
При этом завод ремонтирует не только тепловозы Укрзализныци. Большая работа проводится с посторонними заказчиками - горнообогатительного комбината. Существенно увеличить поступления от ремонта промышленных тепловозов, по словам Владимира Бойчука, позволила ликвидация давальческой схемы поставки сырья и комплектующих. Однако вместе с тем возникла и проблема: в конструкции тепловозов 2ТЭ116 большинство комплектующих - российского производства, а данные поставки пока затруднены. Однако есть надежда на снятие вопроса в будущем. Ведь сейчас активно ведутся переговоры по проведению модернизации локомотивов по немецким технологиям.
 
В целом, несмотря на большой парк тепловозов, как инвентарных, так и частных, которые нуждаются в ремонте, на предприятии уверенно смотрят в будущее.
 
Полны позитивных ожиданий и в администрации Запорожского электровозоремонтного завода - крупнейшего из локомотиворемонтных предприятий по количеству работников. И. о. руководителя предприятия Олег Винник заслугой своей команды считает реструктуризацию многомиллионной кредиторской задолженности, грозившей арестом счетов завода еще летом текущего года. Теперь же здесь работают на полную мощность: с августа возвращено полноценная рабочая неделя, а с октября введен трехсменный график работы. Поэтому средняя заработная плата выросла с 2,2 до 5 тыс. Грн.
 
«Благодаря руководству Укрзализныци мы получили дополнительные объемы работы - на ремонт 17 электровозов. А сейчас уже подтверждена информация о заказе в первом квартале следующего года ремонта 57 локомотивов, что вдвое больше, чем их было восстановлено за этот же период текущего », - говорит А. Винник. В десять раз увеличилось отгрузки так называемой линейной продукции - комплектующих к электровозам для различных локомотивных депо Украины.
 
Кроме того, на предприятии освоили и проводят ремонт абсолютно новой для завода техники - трамваев, а в ближайшее время планируют расширить ассортимент еще и комплектующими к электропоездов.
 
Стабильно и на полную мощность работает и другое предприятие по восстановлению электровозов - Львовский локомотиворемонтный завод. «До конца года мы загружены объемами. А на будущий год планируем увеличить оборот средств на 100 млн грн - до 420 млн годовых », - сказал нам руководитель предприятия Роман Ярема.
 
Кроме заказов Укрзализныци, достигающих 90% от общих объемов, здесь также выполняют работы для сторонних организаций - в частности проводят капитально-восстановительный ремонт специальных карьерных электровозов.
 
Итак локомотиворемонтные заводы сейчас вышли на стабильную усиленную работу и уже имеют планы на следующий год. В будущем, по словам главного советника руководителя Укрзализныци Анатолия Лашко, их ожидает большая работа по модернизации тягового подвижного состава. Ведь в течение 10 лет намечено капитально оздоровить с продлением срока эксплуатации 900 локомотивов. Все эти заказы, возможно, лишь за небольшим исключением, планируется передать отраслевым заводам.
 
Головной советник руководителя Укрзализныци Анатолий ЛАШКО:
 
«Абсолютное большинство капитальных ремонтов локомотивов - первого и второго объемов - будут осуществлять на заводах, имеющих для этого необходимую производственную базу. Это касается также глубокой модернизации техники с предоставлением локомотивам современных показателей экономичности и надежности и с продлением срока их службы. На базе некоторых локомотивных депо будут проводиться ремонты первого объема и, возможно, совместно с инвесторами - модернизация тепловозов. В будущем, думаю, реальное объединение локомотиворемонтных депо с заводами в сервисные компании, как это уже практикуется в других странах ».
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/zavodi-zavantazheni-na-povnu.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.