Начат ремонт канав пунктов технического обслуживания локомотивов (ПТОЛ) трех депо регионального филиала «Приднепровская железная дорога».

Дата публикации:

Ремонт канав пунктов технического обслуживания локомотивов (ПТОЛ) трех депо регионального филиала «Приднепровская железная дорога» ПАО «Укрзализныця» производится силами строителей БМЕУ-7 этой же магистрали. Один объект, а именно в депо Пятихатки, уже готов.
 
— Расположенное на станции Пятихатки ПТОЛ местного оборотного локомотивного депо имеет две смотровые канавы. Однако одна из них из-за длительной эксплуатации (построена в 1946 г., — авт.) сильно разрушилась и была закрыта, — информирует начальник технического отдела локомотивной службы Приднепровской магистрали Сергей Стешенко. — Поэтому длительное время техническое обслуживание второго объема (ТО-2) части маневровых тепловозов, грузовых и пассажирских электровозов выполнялось на смотровой канаве, находящейся непосредственно на территории депо. Что влекло, естественно, задержку локомотивов, дополнительную маневровую работу и, как следствие, лишний расход электроэнергии и дизтоплива. Однако в процессе ознакомления с дорогой руководители Приднепровской стальной магистрали распорядились отремонтировать смотровую канаву. Не прошло и месяца, как труженики БМЕУ-7, возглавляемые и. о. прораба Валерием Птухой, выполнили поставленную им задачу.
 
— Комплекс работ предполагал демонтаж стен и основания разрушенной на 80 % канавы, замену системы освещения и элементов верхнего строения пути. В итоге наши слесари получили возможность выполнять максимально оперативно и эффективно ТО-2 двум локомотивам параллельно. Это исключит лишний простой и сэкономит энергоресурсы. Причем не такие уж и малые, если учесть, что в среднем за смену обслуживание проходят полтора десятка электровозов и тепловозов, — резюмирует заместитель начальника Пятихатского оборотного локомотивного депо по ремонту Роман Бондаренко. — А на канаве депо локомотивам будет выполняться теперь внеплановый мелкий ремонт.
 
Однако, к сожалению, локомотивы в ожидании технического обслуживания простаивают и в других депо Приднепровской железной дороги. Поэтому параллельно пятихатской труженики БМЕУ-7 оздоровили текущим ремонтом смотровую канаву 46-го пути ПТОЛ Криворожского локомотивного депо (станция Кривой Рог-Главный), а на канаве 13-го пути ПТОЛ Нижнеднепровск-Узловского локомотивного депо, расположенного в парке «Е» станции Нижнеднепровск-Узел, реконструкция вышла на финишную прямую.
 
— Эта смотровая канава нужна узловчанам, как воздух, — поясняет Сергей Стешенко. — Ведь без нее весьма проблематичны ремонт и техобслуживание магистральных электровозов серии ДЭ1, а также серии ВЛ11, которые начали поступать в Нижнеднепровск-Узловское депо с августа 2013 г. Прежде всего потому, что механическая часть ВЛ11, равно как и ДЭ1, принципиально конструктивно отличается от механической части ВЛ8. К тому же первый длиннее на 5,4 м. Поэтому канава требует полного технического переоснащения. Ее необходимо удлинить и обустроить смотровыми полуканавами по всей длине с обеих сторон, чтобы слесари не выполняли работы, стоя на коленях или сидя на корточках.
 
Исходя из этого инженеры проектно-сметной группы службы капитальных вложений Приднепровской магистрали разработали соответствующую проектно-сметную документацию. А специалисты Днепропетровской государственной архитектурно-строительной инспекции в августе выдали разрешительные документы на проведение работ.
 
Ныне, повторим, процесс реконструкции вступил в завершающую фазу. Однако возникла необходимость дополнительных работ — обустройства на уровне пола кабины электровоза площадок, с которых локомотивная бригада получит возможность безопасно спускаться вниз. Поэтому данная смотровая канава будет передана в эксплуатацию уже в следующем году. И канава, расположенная на пути № 47 ПТОЛ Криворожского локомотивного депо (станция Кривой Рог-Главный), — тоже.
 
Начальник технического отдела локомотивной службы Приднепровского филиала ПАТ «УЗ» Сергей СТЕШЕНКО:
 
«Комиссионный осмотр выявил нарушения целостности стен из-за подтопления грунтовыми водами. Поэтому расширяется шаблон пути. Необходим капитальный ремонт. Но начать его пока не позволяет загруженность БМЕУ-7. Но уже будущей весной проблема простоя локомотивов, ожидающих экипировки или ТО-2, снимется с повестки дня».
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/ne-dumaj-o-kanavah-svysoka---.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.