Вторая жизнь дарницкого замедлителя.

Дата публикации:

Вторая жизнь дарницкого замедлителя Николай Звеньевой.
 
На одной из сортировочных горок станции Дарница ввели в действие обновленный вагонный замедлитель КВ-3, вернулся по капитальному ремонту в локомотивном депо Щорс. Это первое такое устройство в региональном филиале «Юго-Западная железная дорога» ОАО «Укрзализныця», восстановлен собственными силами.
 
«Качество выполненных Щорсовского локомотивщик работ - на самом высоком уровне, - говорит главный инженер Дарницкой дистанции сигнализации и связи Сергей Шевчук. - А стоимость работ вдвое меньше, чем в случае заказа на стороннем специализированном заводе ». Все расходы, включая транспортировку, составляли 424 тыс. Грн. Сэкономили не только на ремонте, но и на процедурах доставки.
 
Ранее процесс введения в действие замедлителя растягивался на несколько суток. Сначала его отвозили на ремонтную площадку, где составляли и испытали, и только потом устанавливали на рабочее место. Сейчас же железнодорожники применили другой алгоритм. Систему сразу же собрали и испытали непосредственно на производстве, для чего отправили в депо на три дня нескольких работников.
 
Сам процесс замены старого замедлителя на обновленный на сортировочной горке занял лишь 4 часа. Итак надолго останавливать процесс расформирования грузовых составов не пришлось. Причем в целях экономии времени и денег старый замедлитель сразу погрузили на ту же платформу и отправили в обратном направлении - к локомотивного депо Щорс - для восстановительного ремонта.
 
Провести все работы, несмотря на их уникальность, в довольно сжатые сроки - за семь месяцев - было бы невозможно без сотрудничества и постоянного участия отраслевой службы сигнализации и связи (начальник - Александр Дубинчук) и службы локомотивного хозяйства (начальник - Владимир Литвиненко) под руководством главного инженера регионального филиала «Юго-Западная железная дорога» ОАО «Укрзализныця» Владимира Осовик. За время освоения работ были приобретены необходимые для выполнения ремонта гидравлический пресс, профессиональное сверлильные оборудования, металлопрокат и другие материалы.
 
Главная сложность заключалась в том, что такие работы выполнялись в локомотивном депо впервые: не было ни чертежей, ни какой-либо специальной технической литературы. Устройство разобрали, как говорится, до винтика, починили, заменили изношенные соединения и составили снова. При этом в депо даже освоили выпуск новой продукции - шинных болтов. Практически все сделали своими силами, за исключением разве что некоторых шлифовальных работ. Из-за отсутствия специального оборудования их заказывали на стороне. Однако есть возможность в будущем организовать процесс и в депо - при покупке соответствующего станка.
 
По словам Сергея Шевчука, сейчас крайне нуждаются в ремонте еще пять замедлителей, подобных уже восстановленного, - типа КВ-3, - а скоро наступит очередь и других серий. Как отмечает начальник локомотивного депо Щорс Виталий Зайончковский, на предприятии готовы увеличивать объемы ремонта (даже до пяти замедлителей в год). Дело - за финансированием и доукомплектованием штата работников.
 
В общем капитальный ремонт замедлителей является приемлемым вариантом, несмотря на то, что цена нового устройства - несколько миллионов гривен. Предусмотреть заранее точную стоимость восстановления старых замедлителей невозможно - все зависит от степени их изношенности и дефектов, раскрываются в процессе работ. Однако уже с учетом первого описанного в этом материале опыта можно сказать, что цена будет намного - в несколько раз - меньше.
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/druge-zhittja-darnickogo-upovilnjuvacha.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.