Украина продолжит закупать скоростные поезда Hyundai и после Евро-2012

Дата публикации:

Украина после проведения Евро-2012 будет ежегодно приобретать по 20-25 скоростных поездов Hyundai на протяжении 6 лет.
 
Об этом сообщил Вице-премьер министр - Министр инфраструктуры Борис Колесников на пресс-конференции в Полтаве во вторник, передает "Интерфакс-Украина".
 
"И выпускаться они будут в Украине", - сказал он, отметив, что корейская корпорация в настоящее время занимается выбором предприятия в Украине, на котором будет организована локализация производства поездов.
 
По словам Бориса Колесникова, Hyundai также разрабатывает для Украины несколько спальных вагонов, места в которых пассажиры смогут приобрести за дополнительную плату.
 
Напомним, к Евро-2012 в Украине планируют пустить скоростное движение между принимающими городами. 16 декабря 2010 в Киеве ЮЖД и "Hyundai Corporation" подписали соглашение о поставке 10 новых межрегиональных электропоездов. Для обеспечения комфортной перевозки пассажиров на направлениях внедрения скоростного движения запланировано курсирование 6 межрегиональных двухсистемных электропоездов, производства "Hyundai Rotem", поступят в Украину до начала Евро-2012, а еще 4 - до конца 2012 года.
 

 

 
http://www.trans-port.com.ua/index.php?newsid=33507

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.