РЖД отрабатывает технологию тяжеловесного грузового движения

Дата публикации:

Центральной дирекцией управления движением во взаимодействии с дирекциями тяги и инфраструктуры организовано формирование и пропуск грузовых поездов весом 9000 т. с применением системы управления тормозами поезда на направлениях Кузбасс - Находка, Кузбасс - Лужская, Кузбасс - Смоленск.
 
Кроме того, сформирован и отправлен 17 ноября 2011 г. в 1 час. 56 мин. со станции Лянгасово (Горьковская ж.д.) до станции Бабаево (Октябрьская ж.д.) соединенный поезд весом 16000 т с применением интеллектуальной системы автоведения поезда по радиосвязи.
 
Были проведены опытные поездки нового электровоза 2ЭС10 "Гранит" с массой поезда 6300 т. на участке Челябинск (Южно-Уральской ж.д.) - Кинель (Куйбышевской ж.д.), которые показали положительные результаты.
 
Формирование и вождение тяжеловесных и соединенных грузовых поездов является одной из эффективных мер по сокращению эксплуатационных расходов ОАО "РЖД", повышению производительности труда, так как позволяет снизить потребность в использовании локомотивов и увеличить провозную способность железных дорог.
 
Опытные поездки тяжеловесных поездов приурочены ко II Железнодорожному съезду, который пройдет 18-19 ноября в Москве.
 

 

 
http://www.trans-port.com.ua/index.php?newsid=33515

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.