«Транспорт России»: как это было (фоторепортаж).

Дата публикации:

В период с 3 по 5 декабря ведомственные предприятия и крупнейшие игроки транспортной отрасли страны участвовали в форуме-выставке «Транспорт России». За эти три дня представители власти и бизнеса успели продемонстрировать свои достижения и проекты, подискутировать на злободневные вопросы на круглых столах и конференциях, а также договориться о новых совместных планах.
 
Развитие транспортной инфраструктуры позволяет не только реализовать транзитный потенциал страны, но также играет роль в создании новых точек роста промышленности, отметил заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, открывая форум. Его поддержал министр транспорта Максим Соколов, который выразил надежду, что мероприятие станет площадкой для поиска эффективных путей, способствующих развитию отрасли.
 
Как уже сообщал РЖД-Партнер, первый день форума ознаменовался подписанием ряда соглашений. Так, партнерство сразу с несколькими компаниями собралось развивать АО «ГЛОНАСС». Одно из соглашений заключено с ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания. Цель их сотрудничества – использование составных частей государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС» в сфере транспорта и лизинговых услуг.
 
Ресурсы этой системы планирует применять (в сфере энергетики) и ПАО «Россети», с которыми «ГЛОНАСС» также подписал соглашение.
 
Совместную работу среди прочих запланировали Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот) и компания Nordic Yards. По условиям их соглашения последняя организует серию интернет-лекций (вебинаров) для студентов профильных и подведомственных Росморречфлоту ВУЗов. В рамках вебинаров специалисты Nordic Yards будут рассказывать российским студентам о минимизации расходов топлива и выбросов углекислого газа морскими судами, снижении выбросов в атмосферу и море.
 
Утром второго дня форума внимание его посетителей было приковано к «разговору без галстука» с участием М. Соколова и его семи заместителей. Отвечая на вопросы модератора и зрителей, руководители Минтранса высказывались о наиболее волнующих отрасль темах: начиная с перспектив повышения цен на авиабилеты и обновления пассажирского вагонного парка в стране, заканчивая вопросами заработной платы отраслевых работников.
 
После полудня площадку «Транспорта России» посетил президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров, который сперва совершил обход экспозиции выставки.
 
Затем президент компании принял участие в пленарной сессии «Транспорт и экономика: формула взаимозависимости», где кроме прочего рассказал об инструментах привлечения инвестиций, которые ОАО «РЖД» намерено использовать для реализации инфраструктурных проектов.
 
Заключительным событием второго дня «Транспорта России» стала церемония награждения лауреатов национальной премии за достижения в области транспорта и транспортной инфраструктуры «Формула движения - 2015». Среди них оказалось ФГУП «Росморпорт», которое победило в номинации «Лучший инфраструктурный проект» за участие в строительстве многофункционального морского перегрузочного комплекса «Бронка». В рамках проекта перед Росморпортом была поставлена задача по обеспечению безопасного мореплавания крупнотоннажных контейнеровозов на подходах к комплексу.
 
Одним из двух победителей в номинации «Лучшее инновационное решение в сфере транспортной техники» стал тандем Nordic Yards и ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота». Премия им досталась за проект «Многофункциональные аварийно-спасательные суда «Берингов пролив» и «Мурман» высокого ледового класса Icebreaker 6 мощностью 7 МВт проекта MPSV06-NY».
 
Последний рабочий день «Транспорта России» был посвящен отраслевому образованию. Сначала эксперты обсудили проект его концепции до 2030 года, после чего студенты профильных учебных заведений смогли пообщаться с министром транспорта, который в интерактивном режиме отвечал на интересующие молодежь вопросы.
 
http://www.rzd-partner.ru/news/konferentsii/transport-rossii---kak-ieto-bylo--fotoreportazh/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.