Украина запретит приватизацию ПАО «Укрзализныця».

Дата публикации:

Парламент Украины зарегистрировал законопроект о внесении ПАО «Укрзализныця» в перечень объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации.
 
Документ передан на рассмотрение руководству Верховной Рады Украины. Напомним, вопрос законодательного запрета приватизации ПАО УЗ поднят правительством Украины. Как сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский в ходе заседания кабмина 2 декабря, соответствующее предложение к законодателям, оформленное как законопроект, прошло согласование в правительстве и подготовлено для представления в парламент. Как подчеркнул спикер, принятие закона о запрете приватизации ПАО УЗ столь же важно, как и прочих ключевых для железнодорожной отрасли законов – «О железнодорожном транспорте» (в новой редакции), «О создании Национальной комиссии регулирования транспорта».
 
Напомним, как отмечал РЖД-Партнер, реформа на железнодорожном транспорте Украины сегодня буксует на законодательном уровне – парламент республики блокирует принятие основных законов, регламентирующих ход реформирования государственной железнодорожной отрасли.
 
Владимир Каткевич
 
http://www.rzd-partner.ru/news/transportnaia-politika/ukraina-zapretit-privatizatsiiu-pao--ukrzaliznytsia/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.