Донецкая железная дорога, исторически была дорогой погрузки.

Дата публикации:

Чем больше будет принято Киевом решений абсолютно несоответствующих нашей линии и направлению работ, тем дальше будет «УкрЗализниця» от Донецкой железной дороги
 
Донецкая железная дорога, исторически была дорогой погрузки. Часть грузов загружалась в Донбассе и распределялась по Украине. За счет этого Киев получал очень большую доходную часть.
 
Допустим, есть груз, который в пути следования пересекает пять или шесть дорог. Понятное дело, что для полной оплаты тарифа отправителю нужно разбить средства по этим дорогам. Это крайне неудобно.
 
Еще со времен Советского Союза, плата взималась на станции отправления, и уже через центр распределялась по всем дорогам. Используя то, что в украинском правовом поле Донецкая железная дорога еще является частью «УкрЗализници», Киев переключил платежи со станции «Отправления» на станцию «Прибытия». За счет этого Донецкая железная дорога, в течение полугода не дополучает от 250-300 миллионов гривен, ежемесячно. В свою очередь Донецкая железная дорога обеспечивала 50% погрузки для Киева.
 
2 сентября было принято постановление Совета Министров ДНР об «Организации работы ЖД транспорта», в котором был установлен тариф Республики, с наценкой 30% к украинскому. Согласно этому постановлению, если грузоотправитель адресует свой товар на другую дорогу, он обязан оплатить в Донецкую Народную Республику 130% тарифа прохождения по территории республики. Если пересечение груза проходит по нашей дороге, а наша дорога это, в том числе и Красный Лиман, Красноармейск, Славянск, то соответственно здесь удержание всего 30%. Благодаря этому аккумулируются средства в правовом поле Республики, которые идут на уплату налогов и текущих платежей (электроэнергия, газ и др.).
 
Киев не ведет с нами переговоры и отказывается от конструктивного построения экономики. Это привело к тому, что Донецкая железная дорога получила свой независимый финансовый центр и свою диспетчеризацию. Сейчас, мы уже в полной готовности работать без Киева.
 
К тому же, мы категорически не согласны с политикой, которую на данный момент ведет Украина. В «УкрЗализници» сейчас проходит реформирование. «УЗ» превращается в «ПАО» (публичне акционерне товариство), что приведет к ослаблению железнодорожной инфраструктуры, путём снижения мобилизационного ресурса и отчуждения активов.
 
http://vk.com/dob19

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.