Экстренная остановка пригородного поезда № 6018 сообщением Пятихатки — Днепропетровск произошла на перегоне Воскобойня—Днепродзержинск-Пассажирский.

Дата публикации:

Экстренная остановка пригородного поезда № 6018 сообщением Пятихатки — Днепропетровск произошла на перегоне Воскобойня — Днепродзержинск - Пассажирский в 11 ч 12 ноября. Причина — попытка машиниста предотвратить наезд на мужчину, вышедшего на железнодорожный путь. Увы, избежать наезда не удалось. В итоге добровольный уход из жизни 39-летнего днепродзержинца Василия М. стал очередным печальным фактом статистики непроизводственного травматизма на Приднепровской дороге.
 
Уж сколько раз твердили миру...
 
— К сожалению, ныне количество травмированных посторонних лиц выше прошлогоднего уровня, — проинформировала на тематической пресс-конференции и. о. начальника службы охраны труда Приднепровской железной дороги Ольга Савченко. — Так, если за десять месяцев 2014-го потерпевших насчитывалось 63 человека, в том числе 41 — с летальным исходом, то за аналогичный период 2015-го — соответственно 72 и 43. Именно поэтому и бьем тревогу, активизируем профилактическую работу, пытаясь убедить граждан в прописной истине: железная дорога — зона повышенного риска!
 
И прежде всего в тех населенных пунктах, которые пересекает стальная магистраль — в Днепропетровске, Днепродзержинске, Верховцево, Синельниково, ряде иных, где местные жители вынуждены пересекать железнодорожное полотно. Разумеется, для этого есть пешеходные тоннели, мосты и переезды, однако ими пользуются далеко не все. В том числе и в Марганце, где, напомним, пять лет назад последствием столкновения рейсового автобуса с электровозом стала гибель 46 человек. Чтобы избежать подобных трагедий впредь, железнодорожники построили тогда путепровод стоимостью свыше 18 млн грн. Да только многие местные жители как ходили, так и продолжают ходить через железнодорожные пути.
 
И мал и стар...
 
Приднепровская стальная магистраль планомерно ликвидирует проблемные места, повышает степень их безопасности. Например, в 2014 г. на подобные мероприятия потрачено более 545 тыс. грн. Да только пресловутое славянское «авось» в сознании отдельных граждан весомее здравого рационализма и логики.
 
— Наибольшее число травм, — продолжает Ольга Савченко, — фиксируется на станциях Днепродзержинск, Нижнеднепровск, Сухачевка, Верховцево, Верхнеднепровск, Днепропетровск, Илларионово, Диевка, Новомосковск-Днепровский, Ульяновка и ряде иных. Причины — переход путей в неустановленных местах, перед приближающимся поездом, под вагоном или через автосцепочное устройство, хождение по путям или параллельно им на расстоянии менее 5 м, нахождение на платформе ближе полуметра от ее края при следовании поезда и т. д.
 
И вот конкретный тому пример. Средь бела дня пожилой мужчина, набрав в баклажки воды на Южной стороне станции Нижнеднепровск-Узел, возвращался домой на Северную сторону. Но пешеходным мостом пренебрег, а тем временем на маневровой горке расформировывался очередной поезд — и по путям двигались вагоны. В результате пешеход был сбит платформой и доставлен в больницу, откуда вышел уже инвалидом.
 
К сожалению, подражают дедушкам и внучата. Так, вечером 4 сентября группа подростков пересекала пути станции Синельниково ІІ. В это время к ним приближался скоростной поезд Киев—Запорожье. Увидев его, тринадцатилетний Рустам решил в очередной раз доказать товарищам, что он — самый ловкий и быстрый. К сожалению, попытка пересечь железнодорожный путь непосредственно перед Hyundai, машинист которого применил экстренное торможение, оказалась смертельной. И такой факт, увы, не единичен. В феврале прошлого года на платформе 169 км (перегон Сухачевка — Баглей) десятилетний Владислав, проживавший в поселке Таромское, намеревался пересечь путь перед грузовым поездом и погиб.
 
Отступать некуда!
 
С целью предупреждения непроизводственного травматизма на Приднепровской стальной магистрали постоянно ведется плановая работа. Например, уже верстается программа профилактики непроизводственного травматизма в 2016 г. Она предусматривает обновление информационных стендов, издание тематических брошюр для населения и пассажиров, пребывающих на вокзалах и следующих в поездах. Продолжится практика обновления внешнего вида локомотивов, замены ламп освещения на станциях и пассажирских платформах. Также намечен ремонт трех железнодорожных переездов на сумму 145 тыс. грн, шести подъездов и подходов к переездам на 250 тыс. грн, ряда посадочных платформ. А для предупреждения травмирования электрическим током планируется выделение средств на обновление ограждений тяговых и комплектно-тяговых подстанций, расположенных на территориях железнодорожных станций, дистанций, депо и на перегонах.
 
И. о. начальника службы охраны труда Приднепровской железной дороги Ольга САВЧЕНКО:
 
«Главное, на мой взгляд, то, что, выбрав европейский вектор развития, мы должны ориентироваться не только на высокие скорости перемещения в пространстве, но и на европейский менталитет, предполагающий, в частности, неукоснительное соблюдение правил и норм личной безопасности. В том числе и на объектах железнодорожного транспорта».
 
Более 500 тыс. грн тратит ежегодно Приднепровская железная дорога на мероприятия, предупреждающие непроизводственный травматизм.
 
http://magistral-uz.com.ua/articles/reakcija-na-opasnost.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.