Киев лишил ДонЖД доходов от доставки промышленных грузов.

Дата публикации:

Киевское руководство лишило Донецкую железную дорогу возможности зарабатывать на транспортировке промышленных грузов на Украину. Об этом сегодня ДАН заявил исполняющий обязанности начальника управления стратегии развития промышленности администрации Главы ДНР Эдуард Поляков.
 
«Украинская железная дорога в одностороннем порядке приняла решение о том, что теперь оплата тарифа должна производиться по месту поступления грузов. Получается, сейчас мы отгружаем грузы на Украину, и, по факту, денег наша железная дорога не имеет ни на солярку, ни на зарплату», — отметил собеседник агентства
 
Поляков пояснил, что ранее платеж за поставку грузов на территорию Украины производился на железнодорожной станции, находящейся на территории Донецкой Народной Республики.
 
«Оплата тарифа осуществлялась на станции отправителя, то есть на территории ДНР. Сейчас же все деньги, которые раньше находились на ДонЖД от отправки металлов, угля и прочего, находятся на украинской территории», — добавил он.
 
Как сообщалось ранее, власти ДНР как минимум на две недели решили приостановить поставки угля на Украину. Одна из причин – задержка платежей за отгруженное твердое топливо украинским компаниям.
 
http://dan-news.info/ukraine/kiev-lishil-donzhd-doxodov-ot-dostavki-promyshlennyx-gruzov-na-ukrainu.html

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.