Филиал "Донецкая железная дорога" будет создан в Красном лимане.

Дата публикации:

Кабинет министров поддержал решение Мининфраструктуры и ПАО "Укрзализныця" о создании филиала "Донецкая железная дорога" в Красном Лимане. Об этом сообщил журналистам министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, передает Интерфакс-Украина.
 
Это необходимо для того, чтобы после образования ПАО "Укрзализныця" не было никаких проблем с функционированием ПАО и Донецкой железной дороги в связи с военными действиями.
 
Как известно, в рамках реформирования ж/д отрасли все шесть железных дорог Украины входят в состав ПАО "Укрзализныця" однако уже не как отдельные госпредприятия, а как филиалы.
 
Кабмин 29 декабря 2014 года распорядился передать целостные имущественные комплексы (ЦИК) структурных подразделений ДЖД, расположенные в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, подконтрольных властям страны, Приднепровской и Южной железным дорогам. В октябре 2015 года Пивоварский отмечал, что боевые действия на востоке осложнили процесс выполнения данного правительственного распоряжения - к некоторым объектам нет физического доступа.
 
http://cfts.org.ua/news/filial_donetskaya_zheleznaya_doroga_budet_sozdan_v_krasnom_limane_30927

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.