Белорусская железная дорога провела конкурс «Мисс стальных магистралей» в Минске 26 ноября.

Дата публикации:

Конкурс «Мисс стальных магистралей» среди проводников пассажирских вагонов Белорусской железной дороги прошел в Минском Дворце культуры и спорта железнодорожников 26 ноября.
 
За титул «Мисс стальных магистралей» состязались 6 девушек-проводников, ранее ставших победительницами или призерами отделенческих конкурсов БЖД. Жюри столкнулось с непростым выбором, поскольку все участницы выступали на высоком уровне и продемонстрировали на сцене свои лучшие профессиональные и личные качества.
 
По итогам конкурса первое место заняла Наталья Колесникович — проводник фирменного поезда «Беларусь» № 2/1 «Минск—Москва» (Минский вагонный участок Минского отделения БЖД). Именно она стала «Мисс стальных магистралей», покорив жюри и зрителей своими профессиональными знаниями, красотой и смелостью — девушка показала сольный цирковой номер, не побоявшись выйти на сцену вместе с 20-килограммовым удавом.
 
Титул вице-мисс был присужден Яне Тишкевич — проводнику поезда № 621 «Гомель—Минск» (Гомельский вагонный участок Гомельского отделения БЖД). Многие железнодорожники уже знают Яну как члена гомельской команды КВЖ (клуба веселых железнодорожников).
 
В нынешнем году программа конкурса включала в себя четыре этапа, каждый из которых оценивался по шестибалльной системе. В ходе первого этапа конкурса «Личное дело №…» конкурсантки рассказали о выборе профессии, о коллегах по поездной бригаде, наставниках и мире своих увлечений. Второй этап, «Где-то на станции N», представлял собой эстрадную миниатюру на тему профессиональной деятельности проводников. Оригинальное выступление в различных жанрах участницы представили в конкурсе «А вам слабо?». Завершающим этапом стало «Пожелание проводникам и пассажирам», которое каждая участница конкурса выразила в стихах.
 
Конкурс среди проводников пассажирских вагонов на белорусской магистрали проводится раз в три года. Впервые он был организован на БЖД в 1994 году. Внимание к этой профессии неслучайно. Ведь именно проводник, его вежливость и коммуникабельность могут превратить обычную поездку в поезде в приятное путешествие, а умение проводника четко выполнять свои функции и оперативно решать целый ряд вопросов, создают впечатление о достойном уровне обслуживания на белорусской магистрали.
 
Мероприятие организовала Белорусская железная дорога совместно с Белорусским профессиональным союзом железнодорожников и транспортных строителей с целью популяризации профессии проводника, раскрытия творческого потенциала железнодорожников. Конкурс прошел в рамках мероприятий, приуроченных к 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, 110-летию образования Белорусского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей и Году молодежи.
 
http://www.rw.by/corporate/press_center/corporate_news/2015/11/belorusskaja_zheleznaja_dor668/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.