При реализации проекта ВСМ потребуется переподготовка кадров - мнение.

Дата публикации:

При реализации первого в нашей стране проекта высокоскоростного движения Москва-Казань, действительно, потребуется очень большое количество не только подготовленных молодых специалистов, выпускников, но и переподготовка тех профессиональных кадров, которые уже сегодня работают на железной дороге.  
 
К такому обучению и к переподготовке специалистов транспортные вузы полностью готовы. Но проблемы все-таки существуют, например, с последовательным сокращением числа студентов - бюджетников. К сожалению сейчас очень резко сокращено количество бюджетных мест по основным строительным специальностям. И те компании, которые заняты в этой сфере и сегодня обсуждают перспективу своей работы и дальнейшего развития - они уже чувствуют определенный дефицит и их действительно это очень беспокоит. Поэтому одна из наших инициатив сегодня заключается в том, чтобы обратиться в Министерство образования РФ с просьбой учесть сегодняшнюю ситуацию и перспективы, с ней , и значительно увеличить количество бюджетных мест по основным специальностям. Причем необходимость подобного увеличения связана, в том числе, и с реализацией проекта ВСМ.
 
Но тут есть и еще одна особенность. Участники отрасли, практики, говорят о необходимости подготовки именно специалистов и все - таки настаивают на специалитете профессионального образования, а не на двухуровневом его варианте, включающем сегодня бакалавриат и магистратуру.
 
Борис Лёвин,
 
ректор МИИТа
 
http://www.rzd-partner.ru/interviews/mneniia/pri-realizatsii-proekta-vsm-potrebuetsia-perepodgotovka-kadrov---mnenie/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.