БЧ: К реконструкции остановочного пункта Курасовщина приступят до конца года

Дата публикации:

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня во время объезда территорий, прилегающих к БЧ, заместитель начальника Минского отделения Белорусской железной дороги Александр Дерюгин. Он пояснил, что появление подземного перехода на этом остановочном пункте даст возможность людям безопасно преодолевать железнодорожные пути.
 
Александр Дерюгин констатировал, что травмирование людей на путях остается проблемным вопросом, ведь подвижной состав обновляется, становится более быстрым и тихим, соответственно, риск для прохожих возрастает. Благодаря тоннелю люди не будут больше подвергать себя опасности. Заместитель начальника Минского отделения БЧ также подчеркнул, что все тоннели, которые строит белорусская магистраль, оборудованы подъемниками для людей с ограниченными возможностями.
 
Говоря о других мерах, позволяющих обезопасить население столицы вблизи железной дороги, А. Дерюгин рассказал, что ведутся активные работы по огораживанию территорий, прилегающих к рельсам. В частности, ограждения уже установлены на всем протяжении путей от центра города до станций Степянка, Колядичи и Ждановичи. Сейчас работы по установке заборов продолжаются в направлении станции Помыслище. По словам заместителя начальника Минского отделения БЧ, уже в следующем году вся территория столицы, прилегающая к железной дороге, будет полностью закрыта от случайных прохожих.
 
http://minsknews.by/blog/2015/11/17/k-rekonstruktsii-ostanovochnogo-punkta-kurasovshhina-pristupyat-do-kontsa-goda/

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.