Студенты-художники разрисуют заборы и здания вдоль железной дороги в Минске

Дата публикации:

Студенты-художники украсят рисунками заборы и здания вдоль железной дороги в Минске. Об этом сообщил журналистам первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев после объезда территорий, прилегающих к железной дороге, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.
 
"Студенты творческих специальностей охотно откликнулись на наше предложение украсить рисунками заборы и сооружения, расположенные вдоль железной дороги. К слову, они уже превратили в произведения искусства некоторые здания у кольцевой дороги. После этого на них перестали появляться различного рода надписи", - сказал Владимир Кухарев.
 
Он отметил, что городские власти ежегодно составляют планы мероприятий по благоустройству прилегающих к железной дороге территорий. По словам Владимира Кухарева, проводимая работа дает положительные результаты. Вместе с тем есть замечания по обустройству частного сектора и предприятий, которые находятся рядом с железнодорожными путями. Кое-где необходимо удалить сухостой и валежник, нуждаются в покраске некоторые гаражи. По итогам объезда будет составлен подробный план мероприятий по наведению порядка. Также Мингорисполком подготовит письма в Минский районный исполнительный комитет с указанием недостатков, выявленных на территории пригорода.
 
Участниками объезда стали главный государственный санитарный врач Минска Наталья Жукова, генеральный директор "Горремавтодора" Денис Глинский, генеральный директор унитарного предприятия "Минскзеленстрой" Игорь Кушнеревич, представители Минского отделения Белорусской железной дороги и главы районных администраций. Они оценили санитарное состояние территорий вдоль железнодорожных путей до станций Степянка, Помыслище, Ждановичи и Колядичи.
 
http://www.belta.by/regions/view/studenty-hudozhniki-razrisujut-zabory-i-zdanija-vdol-zheleznoj-dorogi-v-minske-170650-2015/

Опубликовал Громов Евгений

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.