Министр экономики Эстонии советует принять вариант трассы Rail Baltic через заповедник Набала.

Дата публикации:

Министр экономики Кристен Михал в условиях дефицита времени не видит больше возможности рассматривать более выгодный вариант прохождения трассы Rail Baltic, чем по территории заповедника Набала, на котором предлагают остановиться министр финансов Свен Сестер и Академия наук Эстонии, передает BNS.
 

В своем ответе министру финансов Михал отметил, что, поскольку повторное обсуждение альтернативы трассе через Набала означало бы по сути новое обсуждение всех альтернатив, то в условиях критической нехватки времени не представляется возможным возвращаться к предыдущим этапам дискуссий.
 
«По нашей первоначальной оценке, трасса через Набала почти на 70 млн евро дешевле «западной» трассы, - написал Михал. - В то же время, экономия 70 млн евро за счет природоохранной зоны это всего лишь предположение, а не факт. Диктуемые сроки создают риск остаться в итоге без потенциальной поддержки в размере почти 600 млн евро со стороны Европейского Союза и без железнодорожной трассы, стоимость которой в Эстонии составит почти 1,3 млрд евро».
 
По словам Михала, Еврокомиссия уже сегодня проявляет недовольство запаздыванием со сроками начала строительных работ, что может оставить проект без дальнейшего финансирования со стороны ЕС.
 
Министр привел также в пример различия в проектах «западной» трассы и трассы через Набала.
 
«В планируемый коридор «западной» трассы попадают 665 построек, а в коридор трассы Набала — 608. Под «западную» трассу попадает почти на 38 процентов меньше ценных земель аграрного назначения и на 18 процентов меньше лесных массивов, чем в Набала — в то же время, вариант Набала оставляет под собой на 16 процентов меньше заселенных участков».
 
Эксперты Академии наук Эстонии в середине октября выступили с рекомендацией спроектировать трассу железнодорожной магистрали Rail Baltic через территорию заповедника Набала по участкам, требующим меньшей защиты. По их оценке, в этом случае трасса будет прямее, потребует меньше ресурсов и в конечном итоге меньше воздействует на окружающую среду.
 
Сформированная при АН комиссия экспертов пришла к выводу также, что создание заповедника Набала в свое время было недостаточно и местами некорректно обосновано. По оценке комиссии, определенная экономическая деятельность лишь в ограниченной мере и в приемлемой степени повлияет на нуждающийся в охране регион.
 
Об этом президент АН Эстонии Тармо Соомере написал в письме профильным министерствам, имеющим отношение к проекту строительства магистрали.
 
«В связи с вышеприведенным, считаем разумным рассмотреть возможность проектировать железную дорогу через заповедник Набала более прямой, а следовательно, менее ресурсной и потенциально менее влияющей на окружающую среду Эстонии», - отметил он.
 
В качестве наиболее выгодного варианта вновь может вернуться в повестку дня вариант трассы через территорию заповедника Набала; именно такой вариант в сентябре министр финансов Свен Сестер выдвинул министру экономики Кристену Михалу и министру окружающей среды Марко Померантсу.
 
На кабинетном заседании правительства 29 мая прошлого года было решено исключить из дальнейшего анализа вариантов трассы альтернативные трассы, проходящие по территории находившегося в то время на стадии планировании природного заповедника Набала-Тухала. Свен Сестер тогда же выразил сомнение в том, что это решение является целесообразным с экономической точки зрения.
 
Он запросил мнение коллег по правительству о том, является ли обнародованный вариант трассы наилучшим вариантом с точки зрения налогоплательщика и окружающей среды как в краткой, так и длительной перспективе, и является ли он лучшим по сравнению с предлагавшимися ранее альтернативами, в том числе трассой в районе Набала.
 
В ноябре 2014 года правительство одобрило представленный тогдашним министром окружающей среды Кейт Пентус-Розиманнус проект создания заповедника Набала-Тухала, объединяющий ряд взятых ранее под охрану территорий и обеспечивающий защиту чувствительного водного режима. Пентус-Розиманнус отстаивала создание заповедника все время, пока занимала должность, и не соглашалась на альтернативные трассы Rail Baltic, проходящие по территории заповедника.
 
Создание заповедника Набала-Тухала поддержали защитники природы, против него выступил ряд групп интереса и ученых.
 
Союз домовладельцев в июне 2014 года обратился к правительству с письмом, в котором просил выбрать трассу Rail Baltic, которая в большей мере учитывала бы их интересы, и направить ее по территории проектируемого заповедника Набала.
 
По словам председателя союза Анто Раукаса, к ним обратился ряд домовладельцев, встревоженных вероятным строительством трассы в плотнонаселенном районе, в то время как ее можно было бы построить по практически незастроенной и обладающей низкой экологической ценностью территории заповедника Набала. По мнению союза, разумнее всего было бы руководствоваться тем принципом, что чем дальше скоростная железная дорога от плотно населенного района и домов, тем лучше.
 
Оргкомитет Rail Baltic решил в соответствии с предложением уездного старейшины Харьюского уезда, что при планировании железной дороги в дальнейшем будет рассматриваться вариант трассы, проходящей по северу Харьюмаа и Рапламаа на запад от заповедника Набала.
 
Rail Baltic — это скоростная железная дорога, которая соединит Эстонию с другими европейскими странами, а также соседними странами Латвией и Литвой. При поддержке ЕС продолжается подготовка к строительным работам, которые начнутся предположительно в 2018 году.
 
В конце июня еврокомиссия предложила финансировать проект Rail Baltic на средства фонда «Объединение Европы» (CEF) в полном запрошенном объеме, то есть на сумму 540 млн евро; самофинансирование составит 18 процентов, то есть 97,2 млн евро.
 
По предварительному плану, строительство должно завершиться в период 2024–2025, до тех пор может продлиться и период использования дотации.
 
http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnaia-infrastruktura/ministr-iekonomiki-iestonii-sovetuet-priniat-variant-trassy-rail-baltic-cherez-zapovednik-nabala/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.