УЗ собирается направить в 2016 году на обновление путей и подвижного состава 20 млрд гривен.

Дата публикации:

ПАО "Укрзализныця" (УЗ) намерена в 2016 году направить на обновление путей, локомотивов и вагонов порядка 20 млрд гривен инвестиций. Об этом заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский в ходе церемонии поздравления железнодорожников с профессиональным праздником, передает пресс-служба УЗ.
 
По словам министра, реформа железнодорожной отрасли, которая сейчас идет, сделает "Укрзализныцю" ключевым игроком в украинской экономике.
 
"Она сможет зарабатывать деньги, качественно работать и эффективно выполнять государственные заказы. Уже сейчас мы работаем над финансовым планом "Укрзализныци" на 2016 год, которым предусмотрены инвестиции в обновление пути, локомотивов и вагонов - около 20 миллиардов гривен", - сказал Пивоварский.
 
Ранее сообщалось, что Мининфраструктуры рассчитывает на согласование финплана УЗ на следующий год до конца текущего года. Хозяйственная деятельность новосозданного ПАО должна начаться с 1 декабря 2015 года.
 
Как сообщает УЗ в своей справке, в железнодорожной отрасли в целом занято около 2% трудоспособного населения Украины - 303,1 тыс. человек, из которых 288,8 тыс. на железных дорогах и 12,8 тыс. в подчиненных предприятиях. В аппарате "Укрзализныци" работает 1,5 тыс. человек. Почти 40% от общего количества работников - женщины (109 тыс.), которые преимущественно работают бухгалтерами, экономистами, билетными кассирами, телефонистом, коммерческими агентами и проводниками пассажирских вагонов. Среднемесячная зарплата работников отрасли за 9 месяцев 2015 года составила 4360 гривен.
 
http://cfts.org.ua/news/stalo_izvestno_skolko_deneg_uz_napravit_v_2016_godu_na_obnovlenie_putey_vagonov_lokomotivov_30407

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.