Быть ли поезду Рига — Таллин — Санкт-Петербург?

Дата публикации:

Таллин может стать промежуточной остановкой на маршруте поезда Рига – Петербург. Об этом эстонским СМИ сообщил глава железнодорожной компании Ееsti Raudtee Кайдо Симмерман.
За реализацию этого проекта сейчас борются железнодорожные компании из России, Эстонии и Латвии, отметил Кайдо Симмерман. «Вечером поезд выходит из Риги, ночью прибывает в Таллин, а утром уже в Питере», – говорит он.
В пресс-службе РЖД эту информацию пока не прокомментировали. Представитель латвийской компании Latvijas Dzelzceļš сообщил, что такая возможность исследуется.
Время в пути по маршруту Таллин — Петербург увеличится более чем на час, уверен генеральный директор портала InfraNews Алексей Безбородов. Кроме того, по его словам, представителям трех железнодорожных компаний будет трудно договориться из-за «разницы в менталитете».
Поезд Петербург — Таллин существовал до 2004 года, но был отменен из-за нерентабельности. Спустя три года, 31 марта 2007 года, его снова запустили, но в сентябре 2009 года отменили опять на фоне охлаждения отношений между Россией и Эстонией. Прямое транспортное сообщение между городами осуществляется сейчас автобусами и самолетами. Кроме того, в Таллин заходят паромы StPeterLine, отправляющиеся из Петербурга в круизы по странам Балтики.
 
Телеграф.lv

Опубликовал Евгений М.

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.