Самолётом хорошо, а поездом – надёжнее.

Дата публикации:

Отмена авиасообщения повышает спрос на железнодорожные перевозки.
 
С 25 октября полностью прекращено авиасообщение между Россией и Украиной. Последний пассажирский лайнер из Киева в Москву вылетел 24 октября в 20.40, а рейс из российской столицы в Киев прибыл в 23.35.
Напомним, что в сентябре в санкционные списки попали около 20 российских авиакомпаний. Россия в ответ запретила перевозчикам Украины пролёт над своей территорией. После этого Киев заявил о полном прекращении авиасообщения между странами с 25 октября.
 
В минувшую пятницу на консультациях по этому вопросу в Брюсселе российская делегация предложила снять все ограничения на полёты российских самолетов над Украиной. Украинская же сторона в свою очередь предложила обсудить снятие запрета только на транзит, сообщили в Росавиации. Консультации ещё продолжатся, но решение Киева о приостановке авиасообщения, согласно заявлению министра инфраструктуры Украины Андрея Пивоварского, остаётся в силе. Главным условием отмены санкций против российских авиакомпаний, по словам украинского министра, является их отказ от полётов в Крым с выплатой приличного штрафа. Последнее было озвучено за сутки до срока закрытия украинского неба для российских воздушных судов.
 
С учётом того, что в сентябре «Аэрофлот» выполнил 270 полётов, «Трансаэро» – 123, а S7 – 64 полёта в Киев и Одессу, в общей сложности будет отменено около 450 рейсов российских авиакомпаний в месяц. При этом огромные убытки понесёт и сама Украина. Только «Международные авиалинии Украины» в результате этих санкций ожидают $50 млн чистого убытка в год. Санкции также существенно снизят объём транзита через международный аэропорт «Борисполь», что также ударит по бюджету Украины.
 
Но транспортные потоки всё равно найдут выход. В этом уверен министр транспорта РФ Максим Соколов. По его словам, отныне россиянам придётся добираться в Киев через Белоруссию, Молдавию или Турцию. Стоимость стыковочных рейсов составит от 13 тыс. до 141 тыс. руб. При этом если полёт из Киева в Москву в среднем длился полтора часа, то подобное авиапутешествие с пересадкой в Минске займёт около 4 часов, через Ригу – 5 часов, а с пересадкой в Стамбуле – 7 часов.
 
В ФПК уже отметили рост спроса на билеты на поезда в киевском направлении в 1,5 раза. И это только начало. В АО «ФПК» сообщили, что всегда готовы увеличить число составов на украинском направлении. А вот в Министерстве инфраструктуры Украины пока не готовы ответить на вопрос, увеличится ли в ближайшее время количество поездов между двумя странами. К сожалению, на дальневосточном направлении РЖД не так просто подставить своё плечо пассажирам. Росавиация с 26 октября отзывает лицензию у авиакомпании «Трансаэро», несмотря на смену собственника. Глава S7 Владислав Филев заявил, что сделка по приобретению контрольного пакета акций «Трансаэро» не будет сорвана даже в случае аннулирования сертификата эксплуатанта: «Мы в сделке, и никаких шагов назад не будет». Максим Соколов, комментируя возможность повторной выдачи сертификата АК «Трансаэро», уточнил, что если «персонал будет квалифицированный, опытный и не только кабинные экипажи, но и руководство компании будет соответствующим образом аттестовано Росавиацией, в этом случае, конечно, не должно быть проблем с получением сертификата». Но пока около 100 тыс. пассажиров остаются с билетами «Трансаэро» на руках. Глава Минтранса подчеркнул, что вопрос с организацией их перевозки решён: эту задачу возьмёт на себя «Аэрофлот». Возможно, поэтому на сайте «Аэрофлота» маршрут Москва – Владивосток в первую неделю ноября доступен лишь по цене 25 тыс. руб. за билет и более, в то время как на апрельской встрече с Президентом России глава «Аэрофлота» обещал, что на Дальний Восток россияне смогут летать в этом году не дороже чем за 18 тыс. Как известно, монополия на рынке всегда приводит к повышению тарифа. И борьба за спасение «Трансаэро» – это борьба не за конкретную авиакомпанию, а за конкурентный рынок, а значит, за высокий сервис и низкие цены.  
 
http://www.rzd-partner.ru/press/samoliotom-khorosho--a-poezdom---nadiozhnee/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.