"Сумма" прокомментировала потери госбюджета на проекте Кызыл-Курагино.

Дата публикации:

Группа "Сумма" опровергла информацию о том, что государство может потерять 10 миллиардов рублей на незавершенном проекте железной дороги Кызыл-Курагино, которую строила компания, сообщают РИА Новости.
 
Во вторник "Известия" сообщили, что государство в лице Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор) может потерять около 10 миллиардов рублей на проекте по строительству железнодорожной ветки Кызыл (Тува) — Курагино (Красноярский край). Газета писала, что в 2011 году строить дороги взялась фирма "Стройновация", что входит в группу компаний "Сумма". После госаудита РФ отказалась от услуг фирмы из-за фактического невыполнения работ. Владельцы "Стройновации" на основании экспертизы о том, что строительство якобы началось, а компания понесла затраты, в судах выиграли иски на 15 миллиардов рублей.
 
"Не соответствует действительности информация издания о возможной потере государственным бюджетом на проекте дороги 10 млрд рублей. В октябре был отозван иск группы "Сумма" к государственному агентству Росжелдор на сумму 5 млрд рублей — с тем, чтобы в условиях кризиса не увеличивать нагрузку на бюджет страны. Искажены и другие факты…"- говорится в сообщении пресс-службы компании.
 
В пресс-службе подчеркнули, что на данном этапе речь идет о споре хозяйствующих субъектов — компании группы "Сумма" и Альфа-банка, проигравшего в суде первой инстанции 6 миллиардов рублей компании "Стройновация".
 
"По факту публикации недостоверных фактов и выводов в газете "Известия" юристы ГС рассматривают вопрос о защите деловой репутации компании и ее акционеров в судебных инстанциях", — отметили в компании.
 
http://www.rzd-partner.ru/news/zheleznodorozhnaia-infrastruktura/summa--prokommentirovala-poteri-gosbiudzheta-na-proekte-kyzyl-kuragino/

Опубликовал Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев
Логин:Пароль:
В тексте комментария Вы можете использовать bbCode.